Грунты, в зависимости от условий их происхождения в данной местности, могут чередоваться между собой в том или другом порядке, что обозначают на так называемом геологическом разрезе, который получается в результате производственных исследований грунта бмз от http://www.frisomat.ua/uk/Главная.aspx.

Грунты, обладая различным весом, плотностью, разрыхляя емостью и пр., в зависимости от их характера требуют для разработки применения различных инструментов.

Песок, как ничем не сцементированная обломочная порода, состоящая из зерен разной формы и крупности (крупный 1-3 мм, средний 0,5-1 мм и мелкий 0,50-0,5 мм), представляет наиболее удобный для выемки грунт, не требующий больших усилий для своей разработки.

Гравий также представляет смесь не связанных между собой окатанных обломков различных горных пород от 3 до 40 мм (крупный гравий называется галька с зернами от 40 до 120 мм; булыжник 120-300 мм, наконец, валуны — более 300 мм). Гравий разрабатывается несколько труднее вследствие своей большей тяжести.

Глина — пластичная порода, способная сильно увеличиваться в объеме т насыщения водой и сжиматься при высыхании. Плотность глины создает некоторые трудности при ее разработке.

Комментарии запрещены.

Оборудование::
  • Как выбрать автошколу

    Количество автомобилистов в Нижнем Новгороде увеличивается с каждым днём, а ассортимент автомобилей необычайно разнообразен и велик, и не смотря на этот факт найти действительно хорошую и качественную автошколу  подробнее смотрите здесь даже сегодня не так-то просто. Автошкол... 
    Читать полностью

  • Применение фрактального анализа

    Инвариантные свойства фракталов используются во многих областях, таких как геология узнайте больше на сайте www.geolib.net, экономика, информатика. Применение фрактального анализа в ландшафтной архитектуре позволяет воспроизвести сложные образцы ландшафта, оценить самоподобие... 
    Читать полностью

  • Экологический менеджмент на предприятии

    Формирование многоукладной экономики и конкурентной среды предприятий коренным образом изменило внутреннюю систему менеджмента. Самое важное значение приобрел менеджмент как форма управления на предприятии, действующем в системе рыночных отношений. Читать полностью  Читать полностью →

  • Системы управления пищевой безопасностью

    В современном мире к качеству изготовления пищевых продуктов предъявляются крайне высокие требования. И если, к качеству прочих товаров и услуг требования более гибкие, зависящие от разных потребителей, то требования к пищевым продуктам универсальны, то есть, обязательны... 
    Читать полностью

  • Сертификация системы качества

    Сертификация системы качества организации — это средство, которое предоставляет уверенность в том, что прошедшая сертификацию организация способна поставлять продукцию, которая соответствует определенным требованиям. Фактически, это означает, что система качества организации... 
    Читать полностью