По своему сложению породы разделяются на а) массивные, представляющие собой сплошные скалы, и б) обломочные — в виде мелких обломков и кусков их очень измельченные части — наносы.

При производстве земляных работ главным образом приходится иметь дело с грунтами предпусковой подогреватель двигателя, которые образовались большей частью выветриванием гарных пород, т. е. вследствие механического, физического и химического воздействия на них воды и воздуха, силы тяжести, тепла и мороза.

Грунты могут быть твердые, плотные, мягкие, сыпучие, сухие и мокрые. Характер их, глубина залегания, толщина слоев и нахождение водоносного слоя определяются предварительным исследованием. Этот вопрос подробно разбирается в курсе Основания и фундаменты.

Классификация грунтов

Все грунты, согласно Единым укрупненным производственным нормам на 1934 г., в зависимости от способа их разработки разделяются   на   семь    основных групп.

Комментарии запрещены.

Оборудование::
  • Системы управления пищевой безопасностью

    В современном мире к качеству изготовления пищевых продуктов предъявляются крайне высокие требования. И если, к качеству прочих товаров и услуг требования более гибкие, зависящие от разных потребителей, то требования к пищевым продуктам универсальны, то есть, обязательны... 
    Читать полностью

  • Сертификация системы качества

    Сертификация системы качества организации — это средство, которое предоставляет уверенность в том, что прошедшая сертификацию организация способна поставлять продукцию, которая соответствует определенным требованиям. Фактически, это означает, что система качества организации... 
    Читать полностью

  • Внедрение в соответствии с международными правилами

    Деятельность международных органов по сертификации регламентируется специальным стандартом ISO 17021 «Требования, предъявляемые органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента». В соответствие с положениями данного стандарта, процессы внедрения системы менеджмента... 
    Читать полностью

  • Система менеджмента качества

    Система менеджмента качества предприятия пищевой промышленности должна полностью удовлетворять требования отечественного законодательства, а для этого нужно руководствоваться доминирующими положениями в области максимальной безопасности пищевых продуктов, практики... 
    Читать полностью

  • Стандарты качества в пищевой промышленности

    Стандарты качества в пищевой промышленности определяют системe управления пищевой безопасностью как общую стратегию управления и тактику предприятия. Причем основная цель — это максимально эффективное использование материальных и человеческих ресурсов для достижения... 
    Читать полностью