По своему сложению породы разделяются на а) массивные, представляющие собой сплошные скалы, и б) обломочные — в виде мелких обломков и кусков их очень измельченные части — наносы.

При производстве земляных работ главным образом приходится иметь дело с грунтами предпусковой подогреватель двигателя, которые образовались большей частью выветриванием гарных пород, т. е. вследствие механического, физического и химического воздействия на них воды и воздуха, силы тяжести, тепла и мороза.

Грунты могут быть твердые, плотные, мягкие, сыпучие, сухие и мокрые. Характер их, глубина залегания, толщина слоев и нахождение водоносного слоя определяются предварительным исследованием. Этот вопрос подробно разбирается в курсе Основания и фундаменты.

Классификация грунтов

Все грунты, согласно Единым укрупненным производственным нормам на 1934 г., в зависимости от способа их разработки разделяются   на   семь    основных групп.

Комментарии запрещены.

Оборудование::
  • Как выбрать автошколу

    Количество автомобилистов в Нижнем Новгороде увеличивается с каждым днём, а ассортимент автомобилей необычайно разнообразен и велик, и не смотря на этот факт найти действительно хорошую и качественную автошколу  подробнее смотрите здесь даже сегодня не так-то просто. Автошкол... 
    Читать полностью

  • Применение фрактального анализа

    Инвариантные свойства фракталов используются во многих областях, таких как геология узнайте больше на сайте www.geolib.net, экономика, информатика. Применение фрактального анализа в ландшафтной архитектуре позволяет воспроизвести сложные образцы ландшафта, оценить самоподобие... 
    Читать полностью

  • Экологический менеджмент на предприятии

    Формирование многоукладной экономики и конкурентной среды предприятий коренным образом изменило внутреннюю систему менеджмента. Самое важное значение приобрел менеджмент как форма управления на предприятии, действующем в системе рыночных отношений. Читать полностью  Читать полностью →

  • Системы управления пищевой безопасностью

    В современном мире к качеству изготовления пищевых продуктов предъявляются крайне высокие требования. И если, к качеству прочих товаров и услуг требования более гибкие, зависящие от разных потребителей, то требования к пищевым продуктам универсальны, то есть, обязательны... 
    Читать полностью

  • Сертификация системы качества

    Сертификация системы качества организации — это средство, которое предоставляет уверенность в том, что прошедшая сертификацию организация способна поставлять продукцию, которая соответствует определенным требованиям. Фактически, это означает, что система качества организации... 
    Читать полностью