На рабочем: чертеже должны быть указаны оси, основные и вспомогательные длины и глубина будущих выемок. Выемки бывают следующих видов madek.ua/products/uninterupted-power-supply:

1.Фундаментные рвы в виде ряда узких углублений для фундаментов (а). Край рва называется бровкой.

2. Котлованы (выемка сыром) для больших и широких выемок под подземные сооружения (подвальный этаж и пр.) (б).

3. Узкие канавы — траншеи — для прокладки труб водопроводных, канализационных и пр. (в).

4. Глубокие и узкие ямы — колодцы (г).

5. Глубокая выемка (на косогоре) (д) с уступами — бермами. Сообразно этим выемкам должна быть сделана и разбивка на

местности, т. е. нанесение на месте в натуральную величину основных размеров и формы намечаемого к постройке здания или сооружения, и преступлено к землекопным работам.

Для разбивки здания необходимо знать направление основной линии и начальной точки, от которой начинают разбивку.

Указанная линия в большинстве случаев соответствует границе участка, или же это — линия ей параллельная, а точка — вершина угла здания. Чтобы разбить здание или часть его, необходимо уметь разбить или нанести линии, т. е. наметить направление линии и отмерить ее длину, а также провести линию под прямым или острым углом к существующей линии и проводить ее через определенные планом точки.

Комментарии запрещены.

Оборудование::
  • Заработок на ксерокопии и распечатке

    21.04.2019

    Я, конечно, не знаю, насколько ниша бытовой полиграфии на сегодняшний момент заполнена. Но хочу рассказать Вам немного о том, какой бизнес делали люди в тех учебных заведениях,... 
    Читать полностью

  • Мотивация на учёбу

    01.04.2019

    Когда ребёнок приходит в школу, он, чаще всего находится под действием родительских рассказов об этом месте. Однако, очень большое число учеников понимает, что не всё... 
    Читать полностью

  • Контроль качества

    16.03.2019

    Контроль качества — это проверка соответствия показателей качества установленным требованиям. Требования, предъявляемые к показателям качества, определены в соответствующих... 
    Читать полностью

  • Контроль качества

    Контроль качества — это проверка соответствия показателей качества установленным требованиям. Требования, предъявляемые к показателям качества, определены в соответствующих нормативных документах (стандартах, нормах, правилах и др.) или в технических условиях. При совершении... 
    Читать полностью

  • Оценка качества товара

    Оценка качества товара по существу — это установление соответствия товара общественным потребностям. Существует некоторая иерархическая связь между оценкой уровня качества, оценкой качества и контролем качества. Читать полностью  Читать полностью →

  • Качество товаров

    Основными свойствами продовольственных товаров, которые способны удовлетворять потребности человека в питании, безопасны для его здоровья, надежны при хранении, являются: пищевая ценность, физические и вкусовые свойства, сохраняемость. Читать полностью  Читать полностью →

  • Оценка качества непродовольственных товаров

    Важнейшим признаком процветающей экономики является выпуск высококачественных и конкурентоспособных товаров. Производство товаров низкого качества приводит к безвозвратным потерям сырьевых материалов, которые в настоящее время очень дороги, а также к неэффективному использованию... 
    Читать полностью

  • Комплексный показатель качества хлебопекарной продукции

    Методика включает в себя несколько этапов работы: 1. Определение номенклатуры показателей качества продукции (ПКП) через построение иерархической структуры целостного и усеченного «дерева» свойств. На нулевом уровне находится качество − обобщенное комплексное свойство... 
    Читать полностью