На рабочем: чертеже должны быть указаны оси, основные и вспомогательные длины и глубина будущих выемок. Выемки бывают следующих видов madek.ua/products/uninterupted-power-supply:

1.Фундаментные рвы в виде ряда узких углублений для фундаментов (а). Край рва называется бровкой.

2. Котлованы (выемка сыром) для больших и широких выемок под подземные сооружения (подвальный этаж и пр.) (б).

3. Узкие канавы — траншеи — для прокладки труб водопроводных, канализационных и пр. (в).

4. Глубокие и узкие ямы — колодцы (г).

5. Глубокая выемка (на косогоре) (д) с уступами — бермами. Сообразно этим выемкам должна быть сделана и разбивка на

местности, т. е. нанесение на месте в натуральную величину основных размеров и формы намечаемого к постройке здания или сооружения, и преступлено к землекопным работам.

Для разбивки здания необходимо знать направление основной линии и начальной точки, от которой начинают разбивку.

Указанная линия в большинстве случаев соответствует границе участка, или же это — линия ей параллельная, а точка — вершина угла здания. Чтобы разбить здание или часть его, необходимо уметь разбить или нанести линии, т. е. наметить направление линии и отмерить ее длину, а также провести линию под прямым или острым углом к существующей линии и проводить ее через определенные планом точки.

Комментарии запрещены.

Оборудование::
  • Системы управления пищевой безопасностью

    В современном мире к качеству изготовления пищевых продуктов предъявляются крайне высокие требования. И если, к качеству прочих товаров и услуг требования более гибкие, зависящие от разных потребителей, то требования к пищевым продуктам универсальны, то есть, обязательны... 
    Читать полностью

  • Сертификация системы качества

    Сертификация системы качества организации — это средство, которое предоставляет уверенность в том, что прошедшая сертификацию организация способна поставлять продукцию, которая соответствует определенным требованиям. Фактически, это означает, что система качества организации... 
    Читать полностью

  • Внедрение в соответствии с международными правилами

    Деятельность международных органов по сертификации регламентируется специальным стандартом ISO 17021 «Требования, предъявляемые органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента». В соответствие с положениями данного стандарта, процессы внедрения системы менеджмента... 
    Читать полностью

  • Система менеджмента качества

    Система менеджмента качества предприятия пищевой промышленности должна полностью удовлетворять требования отечественного законодательства, а для этого нужно руководствоваться доминирующими положениями в области максимальной безопасности пищевых продуктов, практики... 
    Читать полностью

  • Стандарты качества в пищевой промышленности

    Стандарты качества в пищевой промышленности определяют системe управления пищевой безопасностью как общую стратегию управления и тактику предприятия. Причем основная цель — это максимально эффективное использование материальных и человеческих ресурсов для достижения... 
    Читать полностью