Кабели ПВС. Электромонтажные работыПровод ПВС это самый популярный тип проводников, применяемый в помещениях для проведения электропроводки, на промышленных объектах, электростанциях, в осветительных и распределительных устройствах.

Провод ПВС  применяется с целью распределения электроэнергии и ее передачи, которые имеют напряжение 1000 В и 50 Гц с частотой, а также 660 В.

Различают кабели ПВС двух классов, а именно многожильные и одножильные. Многожильные производят с количеством жил 2 — 5, с жилой заземления или нулевой жилой. Изоляция кабельных жил существует в разном цвете, при этом светло-синий цвет или голубой цвет изоляции характерен для нулевых жил, для жил заземления присущий зелено-желтый цвет.

Кабельные жили ПВС изготавливают из меди класса скрутки I или II (многопроволочная жила используется для сечений размером 16 мм, 25 мм). Внешняя оболочка устойчива к излучению солнца, не горит.

Кабель ПВС будет эксплуатироваться с температурой от минус пятьдесят до плюс пятьдесят градусов по Цельсию, максимум 98% относительной влажности воздуха. В кабельных жил предельная продолжалось максимальная температура нагрева 70 ° С период эксплуатации в режиме перегрузки + 80 ° С продолжительностью максимум на сутки 8:00 и за полный период службы 1000 часов. Во время коротких замыканий предельно максимальная температура нагрева кабельных жил + 160 ° С Кабели марки ПВС в течение 10 минут выдерживают переменное напряжение до 3,5 кВ, соответственно в кабелей рабочего напряжение до 1000 В.

С температурой не ниже минус пятнадцать градусов по Цельсию производится монтаж и прокладка кабеля предварительно без подогрева.

Для кабельных жил электрическое сопротивление изоляции с пересчетом на длину 1 километр при температуре двадцать градусов по Цельсию составляет:

1. При пересечении от 1 до 1,5 мм минимум 12 МОм;

2. При пересечении от 2,5 до 4,0 мм минимум 10 МОм;

3. При пересечении 6 мм минимум 9 МОм;

4. При пересечении от 10 до 240 мм минимум 7 МОм.

В кабеля ПВС срок службы составляет 30 лет, эксплуатационный гарантийный срок составляет 5 лет.

Кабель марки ПВС используется в качестве электропроводки в различного рода помещениях, на электростанциях, в распределительных, осветительных, промышленных устройствах.

Комментарии запрещены.

Оборудование::