Основные работы одноковшовых погрузчиков и самосваловЭффективность работ в значительной мере зависит от правильного выбора типоразмера погрузчика, выбора рабочего оборудования, количества погрузчиков данного типоразмера, количества и расстановки транспортных средств.

Правильно проведенные подготовительные операции позволяют получить максимальную производительность погрузчика при минимальных затратах времени и средств.

Типоразмер погрузчиков и их количество при погрузке материала из штабеля или забоя в транспорт выбираются в зависимости от грузоподъемности и количества самосвалов.

Заполнение самосвалы в Ростове-на-Дону рекомендуется производить максимум за 4 цикла, то есть при 10-тонном самосвале необходимо иметь погрузчик грузоподъемностью не менее 2,5 т. Необходимо, чтобы ширина ковша была меньше длины кузова самосвала, так как при слишком широком ковше материал просыпается мимо кузова.

Расстояние от погрузчика (забоя) до самосвала выбирается в зависимости от применяемого типоразмера погрузчика. Слишком близкое расположение самосвала и погрузчика потребует излишнего времени на маневрирование, что вызовет снижение производительности.

Каталог автосалонов в Алматы и практикой зарубежных фирм установлено, что при интенсивной погрузке (если в час грузится более 25 самосвалов) может оказаться более выгодным применение двух погрузчиков с ковшом малой емкости, вместо одного погрузчика с ковшом удвоенной емкости.

В этих случаях необходимо производить расчет, учитывая конкретные условия работы.

Например: требуемая производительность погрузочных работ — 350 т/ч; транспортные средства — 10-тонные самосвалы (то есть необходимо загружать 35 самосвалов в час): непроизводительные потери «времени при погрузке — 10 мин/ч (простои из-за транспорта и т. д.).

Погрузочные средства: погрузчики грузоподъемностью 2 т, время цикла 26 сек; погрузчики грузоподъемностью 3,5 т, время цикла 27 сек.

При погрузке возможны различные случаи:

а) погрузка производится из одного штабеля,

б) погрузка производится из двух штабелей, потери времени на переезд при работе одним   погрузчиком — 15 мин/ч;

в) погрузка производится из нескольких штабелей, потери времени на переезд также составляют 15 мин/ч.

Комментарии запрещены.

Оборудование::
  • Заработок на ксерокопии и распечатке

    21.04.2019

    Я, конечно, не знаю, насколько ниша бытовой полиграфии на сегодняшний момент заполнена. Но хочу рассказать Вам немного о том, какой бизнес делали люди в тех учебных заведениях,... 
    Читать полностью

  • Мотивация на учёбу

    01.04.2019

    Когда ребёнок приходит в школу, он, чаще всего находится под действием родительских рассказов об этом месте. Однако, очень большое число учеников понимает, что не всё... 
    Читать полностью

  • Контроль качества

    16.03.2019

    Контроль качества — это проверка соответствия показателей качества установленным требованиям. Требования, предъявляемые к показателям качества, определены в соответствующих... 
    Читать полностью

  • Контроль качества

    Контроль качества — это проверка соответствия показателей качества установленным требованиям. Требования, предъявляемые к показателям качества, определены в соответствующих нормативных документах (стандартах, нормах, правилах и др.) или в технических условиях. При совершении... 
    Читать полностью

  • Оценка качества товара

    Оценка качества товара по существу — это установление соответствия товара общественным потребностям. Существует некоторая иерархическая связь между оценкой уровня качества, оценкой качества и контролем качества. Читать полностью  Читать полностью →

  • Качество товаров

    Основными свойствами продовольственных товаров, которые способны удовлетворять потребности человека в питании, безопасны для его здоровья, надежны при хранении, являются: пищевая ценность, физические и вкусовые свойства, сохраняемость. Читать полностью  Читать полностью →

  • Оценка качества непродовольственных товаров

    Важнейшим признаком процветающей экономики является выпуск высококачественных и конкурентоспособных товаров. Производство товаров низкого качества приводит к безвозвратным потерям сырьевых материалов, которые в настоящее время очень дороги, а также к неэффективному использованию... 
    Читать полностью

  • Комплексный показатель качества хлебопекарной продукции

    Методика включает в себя несколько этапов работы: 1. Определение номенклатуры показателей качества продукции (ПКП) через построение иерархической структуры целостного и усеченного «дерева» свойств. На нулевом уровне находится качество − обобщенное комплексное свойство... 
    Читать полностью