ТУ разрабатывают при следующих условиях:
— если они необходимы для выполнения требований законодательства, нормативно-правовых актов или технических регламентов или они предусмотрены этими документами, или — нет национальных (межгосударственных) стандартов вида «технические условия» на разрабатываемую продукцию, или
— если нужно конкретизировать , включить или требования действующих стандартов на данную продукцию, расширить ассортимент. В таких ТУ должны быть только требования, отличные от установленных этим стандартам, не повторяя уже регламентированных норм и положений. Недопустимо вводить в ТУ положения, приводящие к снижению качества продукции или затрудняют ее идентификацию.

ТУ разрабатывают на:
— один конкретный вид продукции;
— несколько однородных видов продукции — группу однородной продукции (групповые ТУ).

Комментарии запрещены.

Оборудование::
  • Системы управления пищевой безопасностью

    В современном мире к качеству изготовления пищевых продуктов предъявляются крайне высокие требования. И если, к качеству прочих товаров и услуг требования более гибкие, зависящие от разных потребителей, то требования к пищевым продуктам универсальны, то есть, обязательны... 
    Читать полностью

  • Сертификация системы качества

    Сертификация системы качества организации — это средство, которое предоставляет уверенность в том, что прошедшая сертификацию организация способна поставлять продукцию, которая соответствует определенным требованиям. Фактически, это означает, что система качества организации... 
    Читать полностью

  • Внедрение в соответствии с международными правилами

    Деятельность международных органов по сертификации регламентируется специальным стандартом ISO 17021 «Требования, предъявляемые органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента». В соответствие с положениями данного стандарта, процессы внедрения системы менеджмента... 
    Читать полностью

  • Система менеджмента качества

    Система менеджмента качества предприятия пищевой промышленности должна полностью удовлетворять требования отечественного законодательства, а для этого нужно руководствоваться доминирующими положениями в области максимальной безопасности пищевых продуктов, практики... 
    Читать полностью

  • Стандарты качества в пищевой промышленности

    Стандарты качества в пищевой промышленности определяют системe управления пищевой безопасностью как общую стратегию управления и тактику предприятия. Причем основная цель — это максимально эффективное использование материальных и человеческих ресурсов для достижения... 
    Читать полностью