ТУ разрабатывают при следующих условиях:
— если они необходимы для выполнения требований законодательства, нормативно-правовых актов или технических регламентов или они предусмотрены этими документами, или — нет национальных (межгосударственных) стандартов вида «технические условия» на разрабатываемую продукцию, или
— если нужно конкретизировать , включить или требования действующих стандартов на данную продукцию, расширить ассортимент. В таких ТУ должны быть только требования, отличные от установленных этим стандартам, не повторяя уже регламентированных норм и положений. Недопустимо вводить в ТУ положения, приводящие к снижению качества продукции или затрудняют ее идентификацию.

ТУ разрабатывают на:
— один конкретный вид продукции;
— несколько однородных видов продукции — группу однородной продукции (групповые ТУ).

Комментарии запрещены.

Оборудование::
  • Как выбрать автошколу

    Количество автомобилистов в Нижнем Новгороде увеличивается с каждым днём, а ассортимент автомобилей необычайно разнообразен и велик, и не смотря на этот факт найти действительно хорошую и качественную автошколу  подробнее смотрите здесь даже сегодня не так-то просто. Автошкол... 
    Читать полностью

  • Применение фрактального анализа

    Инвариантные свойства фракталов используются во многих областях, таких как геология узнайте больше на сайте www.geolib.net, экономика, информатика. Применение фрактального анализа в ландшафтной архитектуре позволяет воспроизвести сложные образцы ландшафта, оценить самоподобие... 
    Читать полностью

  • Экологический менеджмент на предприятии

    Формирование многоукладной экономики и конкурентной среды предприятий коренным образом изменило внутреннюю систему менеджмента. Самое важное значение приобрел менеджмент как форма управления на предприятии, действующем в системе рыночных отношений. Читать полностью  Читать полностью →

  • Системы управления пищевой безопасностью

    В современном мире к качеству изготовления пищевых продуктов предъявляются крайне высокие требования. И если, к качеству прочих товаров и услуг требования более гибкие, зависящие от разных потребителей, то требования к пищевым продуктам универсальны, то есть, обязательны... 
    Читать полностью

  • Сертификация системы качества

    Сертификация системы качества организации — это средство, которое предоставляет уверенность в том, что прошедшая сертификацию организация способна поставлять продукцию, которая соответствует определенным требованиям. Фактически, это означает, что система качества организации... 
    Читать полностью