ТУ разрабатывают при следующих условиях:
— если они необходимы для выполнения требований законодательства, нормативно-правовых актов или технических регламентов или они предусмотрены этими документами, или — нет национальных (межгосударственных) стандартов вида «технические условия» на разрабатываемую продукцию, или
— если нужно конкретизировать , включить или требования действующих стандартов на данную продукцию, расширить ассортимент. В таких ТУ должны быть только требования, отличные от установленных этим стандартам, не повторяя уже регламентированных норм и положений. Недопустимо вводить в ТУ положения, приводящие к снижению качества продукции или затрудняют ее идентификацию.

ТУ разрабатывают на:
— один конкретный вид продукции;
— несколько однородных видов продукции — группу однородной продукции (групповые ТУ).

Комментарии запрещены.

Оборудование::
  • Контроль качества

    16.02.2019

    Контроль качества — это проверка соответствия показателей качества установленным требованиям. Требования, предъявляемые к показателям качества, определены в соответствующих... 
    Читать полностью

  • Оценка качества товара

    16.02.2019

    Оценка качества товара по существу — это установление соответствия товара общественным потребностям. Существует некоторая иерархическая связь между оценкой уровня... 
    Читать полностью

  • Качество товаров

    16.02.2019

    Основными свойствами продовольственных товаров, которые способны удовлетворять потребности человека в питании, безопасны для его здоровья, надежны при хранении, являются:... 
    Читать полностью