Технические условия (изменение в ТУ) подают на проверки с сопроводительным письмом (Образец) предприятия-разработчика продукции или предприятия-владельца ТУ в трех экземплярах (оригинал и два дубликаты), не позднее 6 месяцев после принятия ТУ вместе со следующими документами:
— копиями документов о согласовании, в том числе органами государственного надзора, если это согласование установлено действующими техническими регламентами и законодательством (если нет согласительных подписей в ТУ, заверенных печатью органа или учреждения);
— каталожной картой продукции в двух экземплярах (образец); — копией контракта (лицензии ) на применение для ТУ иностранных фирм.

Для ТУ на пищевые продукты, табачные изделия и алкогольные напитки дополнительно представляют следующие документы (копии документов):
— перечень материалов, веществ, сырья, применяемых в процессе изготовления — 1 шт. ;
— Заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы для продовольственного сырья, вещества и сопутствующего материала — 1 шт ..

3алежно от вида продукции во время проверки ТУ дополнительно, по требованию, подают следующие документы (копии документов):
— акт приемки опытного образца или акт квалификационных испытаний установочной серии (первой промышленной партии) — 1 шт;
— протокол дегустационных комиссий пищевых продуктов и алкогольных напитков — 1прим .;
— для пищевой продукции — технологическую инструкцию или другой документ описания технологического процесса изготовления — 1 шт .;
— протокол художественного совета — 1 экз .;
— акт государственных приемочных испытаний — 1 экз .;
— заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы о согласовании ТУ на продукцию, требования к которой установлены в нормативно-правовых актах — 1 экз .;
— ветеринарное свидетельство для продукции животного происхождения — 1 экз .;
— регистрационное удостоверение для медицинских изделий — 1 шт. Примечание. Копии представленных документов должны быть заверены печатью предприятия-владельца ТУ. Изменение к ТУ подают с изменением к каталожной карты продукции, если изменение к ТУ связана с изменением определенных реквизитов каталожной карты продукции.

Комментарии запрещены.

Оборудование::
  • Заработок на ксерокопии и распечатке

    21.04.2019

    Я, конечно, не знаю, насколько ниша бытовой полиграфии на сегодняшний момент заполнена. Но хочу рассказать Вам немного о том, какой бизнес делали люди в тех учебных заведениях,... 
    Читать полностью

  • Мотивация на учёбу

    01.04.2019

    Когда ребёнок приходит в школу, он, чаще всего находится под действием родительских рассказов об этом месте. Однако, очень большое число учеников понимает, что не всё... 
    Читать полностью

  • Контроль качества

    16.03.2019

    Контроль качества — это проверка соответствия показателей качества установленным требованиям. Требования, предъявляемые к показателям качества, определены в соответствующих... 
    Читать полностью

  • Контроль качества

    Контроль качества — это проверка соответствия показателей качества установленным требованиям. Требования, предъявляемые к показателям качества, определены в соответствующих нормативных документах (стандартах, нормах, правилах и др.) или в технических условиях. При совершении... 
    Читать полностью

  • Оценка качества товара

    Оценка качества товара по существу — это установление соответствия товара общественным потребностям. Существует некоторая иерархическая связь между оценкой уровня качества, оценкой качества и контролем качества. Читать полностью  Читать полностью →

  • Качество товаров

    Основными свойствами продовольственных товаров, которые способны удовлетворять потребности человека в питании, безопасны для его здоровья, надежны при хранении, являются: пищевая ценность, физические и вкусовые свойства, сохраняемость. Читать полностью  Читать полностью →

  • Оценка качества непродовольственных товаров

    Важнейшим признаком процветающей экономики является выпуск высококачественных и конкурентоспособных товаров. Производство товаров низкого качества приводит к безвозвратным потерям сырьевых материалов, которые в настоящее время очень дороги, а также к неэффективному использованию... 
    Читать полностью

  • Комплексный показатель качества хлебопекарной продукции

    Методика включает в себя несколько этапов работы: 1. Определение номенклатуры показателей качества продукции (ПКП) через построение иерархической структуры целостного и усеченного «дерева» свойств. На нулевом уровне находится качество − обобщенное комплексное свойство... 
    Читать полностью