Технические условия (изменение в ТУ) подают на проверки с сопроводительным письмом (Образец) предприятия-разработчика продукции или предприятия-владельца ТУ в трех экземплярах (оригинал и два дубликаты), не позднее 6 месяцев после принятия ТУ вместе со следующими документами:
— копиями документов о согласовании, в том числе органами государственного надзора, если это согласование установлено действующими техническими регламентами и законодательством (если нет согласительных подписей в ТУ, заверенных печатью органа или учреждения);
— каталожной картой продукции в двух экземплярах (образец); — копией контракта (лицензии ) на применение для ТУ иностранных фирм.

Для ТУ на пищевые продукты, табачные изделия и алкогольные напитки дополнительно представляют следующие документы (копии документов):
— перечень материалов, веществ, сырья, применяемых в процессе изготовления — 1 шт. ;
— Заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы для продовольственного сырья, вещества и сопутствующего материала — 1 шт ..

3алежно от вида продукции во время проверки ТУ дополнительно, по требованию, подают следующие документы (копии документов):
— акт приемки опытного образца или акт квалификационных испытаний установочной серии (первой промышленной партии) — 1 шт;
— протокол дегустационных комиссий пищевых продуктов и алкогольных напитков — 1прим .;
— для пищевой продукции — технологическую инструкцию или другой документ описания технологического процесса изготовления — 1 шт .;
— протокол художественного совета — 1 экз .;
— акт государственных приемочных испытаний — 1 экз .;
— заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы о согласовании ТУ на продукцию, требования к которой установлены в нормативно-правовых актах — 1 экз .;
— ветеринарное свидетельство для продукции животного происхождения — 1 экз .;
— регистрационное удостоверение для медицинских изделий — 1 шт. Примечание. Копии представленных документов должны быть заверены печатью предприятия-владельца ТУ. Изменение к ТУ подают с изменением к каталожной карты продукции, если изменение к ТУ связана с изменением определенных реквизитов каталожной карты продукции.

Комментарии запрещены.

Оборудование::
  • Экологический менеджмент на предприятии

    Формирование многоукладной экономики и конкурентной среды предприятий коренным образом изменило внутреннюю систему менеджмента. Самое важное значение приобрел менеджмент как форма управления на предприятии, действующем в системе рыночных отношений. Читать полностью  Читать полностью →

  • Системы управления пищевой безопасностью

    В современном мире к качеству изготовления пищевых продуктов предъявляются крайне высокие требования. И если, к качеству прочих товаров и услуг требования более гибкие, зависящие от разных потребителей, то требования к пищевым продуктам универсальны, то есть, обязательны... 
    Читать полностью

  • Сертификация системы качества

    Сертификация системы качества организации — это средство, которое предоставляет уверенность в том, что прошедшая сертификацию организация способна поставлять продукцию, которая соответствует определенным требованиям. Фактически, это означает, что система качества организации... 
    Читать полностью

  • Внедрение в соответствии с международными правилами

    Деятельность международных органов по сертификации регламентируется специальным стандартом ISO 17021 «Требования, предъявляемые органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента». В соответствие с положениями данного стандарта, процессы внедрения системы менеджмента... 
    Читать полностью

  • Система менеджмента качества

    Система менеджмента качества предприятия пищевой промышленности должна полностью удовлетворять требования отечественного законодательства, а для этого нужно руководствоваться доминирующими положениями в области максимальной безопасности пищевых продуктов, практики... 
    Читать полностью