Во время проведения работ по поверке СИТ, отдел использует 117 рабочих и 61 выходной эталон. Имеющиеся в отделе эталоны, рабочие средства измерений и вспомогательное оборудование используются также для проведения государственных контрольных испытаний и работ по государственной метрологической аттестации СИТ, а также аттестации испытательного оборудования. В отделе в наличии есть организационные, нормативные и методические документы, необходимые для проведения вышеуказанных метрологических работ.
Эталонная база отдела позволяет поверять следующие виды средств измерительной техники: автоматизированные системы учета времени телефонных разговоров, таксофонов, секундомер, измерителей частоты и амплитудно-частотных характеристик осцилографив, генераторов, цифровых, аналоговых и комбинированных электронных вольтметров, грузопоршневой манометров, жидкостных микромановакууметрив, манометра, манометров с условной шкале и других.
Большую внимание специалисты отдела уделяют проведению поверки средств измерительной техники медицинского назначения. Данные ЗСТ представляют собой сложные технические приборы, зачастую импортного производства, требует от поверенных специальных знаний при их поверке. К таким относятся фотометры, биохимические анализаторы, спектрофотометры, гемоглобинометры, приборы медицинского назначения (УЗ терапии, лазеротерапии) и многие другие приборов.
С целью расширения номенклатуры приборов в отделе ведется работа по оснащению рабочих мест рабочими эталонами высокого класса точности и необходимым оборудованием. За последние два года было приобретено калибратор давления DPI 610 1-го разряда, датчик абсолютного давления, калибратор температур от -30 до 140 ° С, электронные весы 3-го класса точности, образцовый кондуктометр для поверки лабораторных кондуктометров и каналов измерения удельной электрической проводимости, температуры и расходы диализа раствора аппаратов гемодиализа (искусственная почка).
В дальнейшем отдел планирует расширение номенклатуры поверки анализаторов пищевых продуктов (зерна, муки, молока) и влагомеры зерна и продуктов его переработки за счет приобретения и государственной метрологической аттестации вакуумной установки.

Комментарии запрещены.

Оборудование::
  • Системы управления пищевой безопасностью

    В современном мире к качеству изготовления пищевых продуктов предъявляются крайне высокие требования. И если, к качеству прочих товаров и услуг требования более гибкие, зависящие от разных потребителей, то требования к пищевым продуктам универсальны, то есть, обязательны... 
    Читать полностью

  • Сертификация системы качества

    Сертификация системы качества организации — это средство, которое предоставляет уверенность в том, что прошедшая сертификацию организация способна поставлять продукцию, которая соответствует определенным требованиям. Фактически, это означает, что система качества организации... 
    Читать полностью

  • Внедрение в соответствии с международными правилами

    Деятельность международных органов по сертификации регламентируется специальным стандартом ISO 17021 «Требования, предъявляемые органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента». В соответствие с положениями данного стандарта, процессы внедрения системы менеджмента... 
    Читать полностью

  • Система менеджмента качества

    Система менеджмента качества предприятия пищевой промышленности должна полностью удовлетворять требования отечественного законодательства, а для этого нужно руководствоваться доминирующими положениями в области максимальной безопасности пищевых продуктов, практики... 
    Читать полностью

  • Стандарты качества в пищевой промышленности

    Стандарты качества в пищевой промышленности определяют системe управления пищевой безопасностью как общую стратегию управления и тактику предприятия. Причем основная цель — это максимально эффективное использование материальных и человеческих ресурсов для достижения... 
    Читать полностью