Во время проведения работ по поверке СИТ, отдел использует 117 рабочих и 61 выходной эталон. Имеющиеся в отделе эталоны, рабочие средства измерений и вспомогательное оборудование используются также для проведения государственных контрольных испытаний и работ по государственной метрологической аттестации СИТ, а также аттестации испытательного оборудования. В отделе в наличии есть организационные, нормативные и методические документы, необходимые для проведения вышеуказанных метрологических работ.
Эталонная база отдела позволяет поверять следующие виды средств измерительной техники: автоматизированные системы учета времени телефонных разговоров, таксофонов, секундомер, измерителей частоты и амплитудно-частотных характеристик осцилографив, генераторов, цифровых, аналоговых и комбинированных электронных вольтметров, грузопоршневой манометров, жидкостных микромановакууметрив, манометра, манометров с условной шкале и других.
Большую внимание специалисты отдела уделяют проведению поверки средств измерительной техники медицинского назначения. Данные ЗСТ представляют собой сложные технические приборы, зачастую импортного производства, требует от поверенных специальных знаний при их поверке. К таким относятся фотометры, биохимические анализаторы, спектрофотометры, гемоглобинометры, приборы медицинского назначения (УЗ терапии, лазеротерапии) и многие другие приборов.
С целью расширения номенклатуры приборов в отделе ведется работа по оснащению рабочих мест рабочими эталонами высокого класса точности и необходимым оборудованием. За последние два года было приобретено калибратор давления DPI 610 1-го разряда, датчик абсолютного давления, калибратор температур от -30 до 140 ° С, электронные весы 3-го класса точности, образцовый кондуктометр для поверки лабораторных кондуктометров и каналов измерения удельной электрической проводимости, температуры и расходы диализа раствора аппаратов гемодиализа (искусственная почка).
В дальнейшем отдел планирует расширение номенклатуры поверки анализаторов пищевых продуктов (зерна, муки, молока) и влагомеры зерна и продуктов его переработки за счет приобретения и государственной метрологической аттестации вакуумной установки.

Комментарии запрещены.

Оборудование::
  • Заработок на ксерокопии и распечатке

    21.04.2019

    Я, конечно, не знаю, насколько ниша бытовой полиграфии на сегодняшний момент заполнена. Но хочу рассказать Вам немного о том, какой бизнес делали люди в тех учебных заведениях,... 
    Читать полностью

  • Мотивация на учёбу

    01.04.2019

    Когда ребёнок приходит в школу, он, чаще всего находится под действием родительских рассказов об этом месте. Однако, очень большое число учеников понимает, что не всё... 
    Читать полностью

  • Контроль качества

    16.03.2019

    Контроль качества — это проверка соответствия показателей качества установленным требованиям. Требования, предъявляемые к показателям качества, определены в соответствующих... 
    Читать полностью

  • Контроль качества

    Контроль качества — это проверка соответствия показателей качества установленным требованиям. Требования, предъявляемые к показателям качества, определены в соответствующих нормативных документах (стандартах, нормах, правилах и др.) или в технических условиях. При совершении... 
    Читать полностью

  • Оценка качества товара

    Оценка качества товара по существу — это установление соответствия товара общественным потребностям. Существует некоторая иерархическая связь между оценкой уровня качества, оценкой качества и контролем качества. Читать полностью  Читать полностью →

  • Качество товаров

    Основными свойствами продовольственных товаров, которые способны удовлетворять потребности человека в питании, безопасны для его здоровья, надежны при хранении, являются: пищевая ценность, физические и вкусовые свойства, сохраняемость. Читать полностью  Читать полностью →

  • Оценка качества непродовольственных товаров

    Важнейшим признаком процветающей экономики является выпуск высококачественных и конкурентоспособных товаров. Производство товаров низкого качества приводит к безвозвратным потерям сырьевых материалов, которые в настоящее время очень дороги, а также к неэффективному использованию... 
    Читать полностью

  • Комплексный показатель качества хлебопекарной продукции

    Методика включает в себя несколько этапов работы: 1. Определение номенклатуры показателей качества продукции (ПКП) через построение иерархической структуры целостного и усеченного «дерева» свойств. На нулевом уровне находится качество − обобщенное комплексное свойство... 
    Читать полностью