vusokie-dveri-v-interiereДверь оказалась главной дизайнерской проблемой вашей комнаты? Тогда используйте дверь-невидимку, как в старых добрых сказках.

В чем секрет невидимости?

Умелые мастера легко превратят большую грубую дверь с выдающимися наличниками и коробкой в незаметную аккуратную конструкцию. Сделают они это при помощи алюминиевой рамы, которая монтируется в стену вровень со стеной. Сама же дверь крепится к этой раме при помощи скрытых петель. А то, что конструкция лишается наличников, и вовсе делает её невидимой. Она просто сливается с соседними поверхностями, особенно если для её отделки использовать те же материалы и цветовые решения, что и для отделки стен.

Вам превосходно подойдет этот вариант, если вы хотите скрыть санузел, гардероб или кладовую. Дверь насколько хорошо сливается со стеной, что вы можете даже повесить на неё картину или постер, вовсе скрыв её существование.

Как выглядит сама дверь

У большинства людей пользуется спросом обычные загрунтованные двери из МДФ, с которыми можно экспериментировать. Именно такие экземпляры позволяют окрашивать их в цвет стен, оклеивать обоями, декорировать штукатуркой и т.д.

Но на этом список вариантов не заканчивается:

  • Можно встретить двери с зеркальной поверхностью – они увеличат пространство еще лучше, а также отлично подойдут для ванных комнат.
  • Двери с акриловой поверхностью станут изюминкой в современном интерьере. Часто дизайнеры используют яркие цвета: оранжевый, желтый, салатовый, а также предпочитают удлинённую дверь.
  • Вы можете купить дверь-невидимку с теплым древесным рисунком, если обратите внимание на модели со шпоновым покрытием. Каталоги дверей-невидимок богаты разнообразием таких предложений: вишня, орех, дуб, ясень, клен и т.д.

Как они выглядят с обратной стороны

Разработчики подумали об этом заранее и предложили покупателям два варианта. Первый – односторонняя дверь-невидимка. Она лишь с одной стороны полностью сливается со стеной. С другой стороны она может иметь обрамление. Это особенно удобно, если интерьер соседней комнаты не требует маскировки. Второй вариант – двусторонняя скрытая дверь. В этом случае она незаметна с обеих сторон.

А как же ручки?

Ручка – это единственная деталь, которая может выдать дверь, которую вы так страстно хотели спрятать. Но даже тут нашлось решение: невидимые ручки. Фурнитура скрытого типа подразумевает врезку в полотно двери. Она очень практична, достаточно удобна и незаменима при установке дверей-невидимок. Но можно использовать и самые обычные ручки небольшого размера, причудливых форм, цветов, которые хорошо подойдут для маскировки и т.д.

Условия для монтажа

Такие необычные двери требуют нестандартных условий. Нет, это неверное утверждение. На самом деле достаточно, чтобы глубина дверного проёма была не менее 8 см. В таком случае любой интернет-магазин скрытых дверей изготовит или закажет у поставщика для вас дверь в коробом необходимого размера.

Рамы стандартных дверей-невидимок рассчитаны на проём, толщиной 10-11 см.

Когда ставить дверь-невидимку

В отличие от обычной двери, монтаж которой производится на финишной стадии ремонта, скрытая дверь монтируется на его черновом варианте. Дело в том, что устанавливая алюминиевый каркас в стену, он требует дополнительных работ, которые задевают покрытие стен. Сам же каркас грунтуется и шпатлюется. Иногда он отделывается гипсокартонном.

С какой целью она используется

  1. Это очень удобно, если в одной комнате выразительная дверь оказывается ни к чему, а с другой стороны – она задаёт тон всему интерьеру.
  2. Положительно сказывается скрытая дверь на попытке визуально расширить пространство.
  3. Идеально такая конструкция вписывается в интерьер в стиле минимализма.

Сколько стоит такая конструкция

В среднем цена на дверь нормального качества варьируется в пределах 20-25 тысяч гривен. Существуют и более дешевые, но менее надежные конструкции – двери-невидимки с деревянным коробом.

http://portanova.com.ua/

Комментарии запрещены.

Оборудование::
  • Причины бывают разными

    Наверное, нет человека, который не любил бы путешествовать. Посмотреть на мир собственными глазами – разве это не тайная мечта любого из нас? К счастью, некоторым из нас удается вырваться из повседневной рутины и на несколько дней отправиться в отпуск, чтобы, забыв обо всем... 
    Читать полностью

  • Море по колено или почему потом пришлось купить курсовую работу

    Море по колено или почему потом пришлось купить курсовую работу и защищать не собственноручно написанный труд? Иногда кажется, что ты можешь охватить абсолютно всё. Поэтому совмещение работы и учёбы, не представлялось какой-то нереальностью. И два года в подряд мне прекрасно... 
    Читать полностью

  • Как выбрать автошколу

    Количество автомобилистов в Нижнем Новгороде увеличивается с каждым днём, а ассортимент автомобилей необычайно разнообразен и велик, и не смотря на этот факт найти действительно хорошую и качественную автошколу  подробнее смотрите здесь даже сегодня не так-то просто. Автошкол... 
    Читать полностью

  • Применение фрактального анализа

    Инвариантные свойства фракталов используются во многих областях, таких как геология узнайте больше на сайте www.geolib.net, экономика, информатика. Применение фрактального анализа в ландшафтной архитектуре позволяет воспроизвести сложные образцы ландшафта, оценить самоподобие... 
    Читать полностью

  • Экологический менеджмент на предприятии

    Формирование многоукладной экономики и конкурентной среды предприятий коренным образом изменило внутреннюю систему менеджмента. Самое важное значение приобрел менеджмент как форма управления на предприятии, действующем в системе рыночных отношений. Читать полностью  Читать полностью →