Следует также учитывать положительное воздействие комплексного планирования стандартизации на всю совокупность видов деятельности в области строительства, в том числе: — повышение обоснованности и, следовательно, реальной эффективности каждого отдельного стандарта вследствие ориентации программ стандартизации в целом на повышение технического уровня и качества конечной строительной продукции в соответствии с четко определенным заданием; — повышение обоснованности всего комплекса стандартов за счет учета регулирующих воздействий обратных связей — данных о реально достигнутом на каждом этапе реализации программ техническом уровне и качестве конечной строительной продукции общее упорядочение взаимосвязанных сфер деятельности в области научных исследований, технического нормирования, стандартизации и типового проектирования. Для принятия решения о целесообразности разработки и реализации конкретной ПКС необходимо сопоставить ее потенциальную эффективность с затратами на разработку и реализацию.

По предварительной оценке, каждая программа может предусматривать разработку или пересмотр в среднем 150-200 стандартов и до 50 наименований конструкций и изделий, на которые планируется разработать или переработать типовые рабочие чертежи. Из стоимости разработки и реализации программы следует вычесть затраты, соответствующие установившемуся уровню ассигнований на стандартизацию и типовое проектирование, осуществляемым вне рамок комплексной стандартизации.

На основе указанных методических принципов в дальнейшем планируется разработка детальной методики составления программ комплексной стандартизации в строительстве жилых и общественных зданий. К технологическим относятся графические и текстовые документы, которые отдельно либо в совокупности определяют технологический процесс изготовления сборных деталей и конструкций, контроль, транспортирование материалов, комплектацию технологической оснастки, переналадку форм, другие процессы и операции, связанные с изготовлением изделий на предприятиях крупнопанельного домостроения.

Оставить комментарий

Оборудование::
  • Заработок на ксерокопии и распечатке

    21.04.2019

    Я, конечно, не знаю, насколько ниша бытовой полиграфии на сегодняшний момент заполнена. Но хочу рассказать Вам немного о том, какой бизнес делали люди в тех учебных заведениях,... 
    Читать полностью

  • Мотивация на учёбу

    01.04.2019

    Когда ребёнок приходит в школу, он, чаще всего находится под действием родительских рассказов об этом месте. Однако, очень большое число учеников понимает, что не всё... 
    Читать полностью

  • Контроль качества

    16.03.2019

    Контроль качества — это проверка соответствия показателей качества установленным требованиям. Требования, предъявляемые к показателям качества, определены в соответствующих... 
    Читать полностью

  • Контроль качества

    Контроль качества — это проверка соответствия показателей качества установленным требованиям. Требования, предъявляемые к показателям качества, определены в соответствующих нормативных документах (стандартах, нормах, правилах и др.) или в технических условиях. При совершении... 
    Читать полностью

  • Оценка качества товара

    Оценка качества товара по существу — это установление соответствия товара общественным потребностям. Существует некоторая иерархическая связь между оценкой уровня качества, оценкой качества и контролем качества. Читать полностью  Читать полностью →

  • Качество товаров

    Основными свойствами продовольственных товаров, которые способны удовлетворять потребности человека в питании, безопасны для его здоровья, надежны при хранении, являются: пищевая ценность, физические и вкусовые свойства, сохраняемость. Читать полностью  Читать полностью →

  • Оценка качества непродовольственных товаров

    Важнейшим признаком процветающей экономики является выпуск высококачественных и конкурентоспособных товаров. Производство товаров низкого качества приводит к безвозвратным потерям сырьевых материалов, которые в настоящее время очень дороги, а также к неэффективному использованию... 
    Читать полностью

  • Комплексный показатель качества хлебопекарной продукции

    Методика включает в себя несколько этапов работы: 1. Определение номенклатуры показателей качества продукции (ПКП) через построение иерархической структуры целостного и усеченного «дерева» свойств. На нулевом уровне находится качество − обобщенное комплексное свойство... 
    Читать полностью