В ней должно быть дано подробное описание операций и указана их последовательность, применяемые средства, приборы и инструмент, необходимые нормативы, удобства пользования ее рекомендуется выполнять да бланках небольшого формата. Наблюдается также неоправданное многообразие форм документов, применяемых заводскими лабораториями. Многие из них уже сейчас нуждаются в переработке в связи с невозможностью их использования в условиях автоматизированного управления производством; ряд документов оформляется произвольно. Рассмотрим несколько подробнее вопрос обеспечения предприятий КПД технологической документацией технического контроля.

В связи с введением нового типового положения об ОТК отделы технического контроля существенно расширяют свои функции, становясь одним из основных звеньев создания КС УКП. На них возлагается задача не только обеспечения систематического контроля производственного процесса, но и активного воздействия на процесс путем выполнения комплекса организационно-технических мероприятий, направленных на достижение соответствия объектов контроля установленным требованиям.

Эффективность технического контроля определяется используемыми видами и методами контроля, применяемыми средствами измерений, организацией работ и распределением их между структурными подразделениями предприятия. Взаимосвязь всех этих составляющих обеспечивается с помощью соответствующей технологической документации. Однако используемая в настоящее документация на многих предприятиях КПД по ряду причин уже не в полной мере отвечает предъявляемым требованиям.

Одна из причин — несовершенство самой организации системы контроля.

Например, в составе проектов заводов не предусмотрены рациональные технические решения постов контроля на различных участках производства, что не позволяет осуществлять активный контроль качества изготовления изделий, так как о нарушении технологического процесса исполнители операций получают информацию по результатам приемочного контроля готовой продукции.

Оставить комментарий

Оборудование::
  • Заработок на ксерокопии и распечатке

    21.04.2019

    Я, конечно, не знаю, насколько ниша бытовой полиграфии на сегодняшний момент заполнена. Но хочу рассказать Вам немного о том, какой бизнес делали люди в тех учебных заведениях,... 
    Читать полностью

  • Мотивация на учёбу

    01.04.2019

    Когда ребёнок приходит в школу, он, чаще всего находится под действием родительских рассказов об этом месте. Однако, очень большое число учеников понимает, что не всё... 
    Читать полностью

  • Контроль качества

    16.03.2019

    Контроль качества — это проверка соответствия показателей качества установленным требованиям. Требования, предъявляемые к показателям качества, определены в соответствующих... 
    Читать полностью

  • Контроль качества

    Контроль качества — это проверка соответствия показателей качества установленным требованиям. Требования, предъявляемые к показателям качества, определены в соответствующих нормативных документах (стандартах, нормах, правилах и др.) или в технических условиях. При совершении... 
    Читать полностью

  • Оценка качества товара

    Оценка качества товара по существу — это установление соответствия товара общественным потребностям. Существует некоторая иерархическая связь между оценкой уровня качества, оценкой качества и контролем качества. Читать полностью  Читать полностью →

  • Качество товаров

    Основными свойствами продовольственных товаров, которые способны удовлетворять потребности человека в питании, безопасны для его здоровья, надежны при хранении, являются: пищевая ценность, физические и вкусовые свойства, сохраняемость. Читать полностью  Читать полностью →

  • Оценка качества непродовольственных товаров

    Важнейшим признаком процветающей экономики является выпуск высококачественных и конкурентоспособных товаров. Производство товаров низкого качества приводит к безвозвратным потерям сырьевых материалов, которые в настоящее время очень дороги, а также к неэффективному использованию... 
    Читать полностью

  • Комплексный показатель качества хлебопекарной продукции

    Методика включает в себя несколько этапов работы: 1. Определение номенклатуры показателей качества продукции (ПКП) через построение иерархической структуры целостного и усеченного «дерева» свойств. На нулевом уровне находится качество − обобщенное комплексное свойство... 
    Читать полностью