Опорная схема включает три периода. Период Р1 — доэксплуатационный. В это время по полной программе осуществляется контроль точности изготовления нового формующего оборудования, подлежащего вводу в эксплуатацию.

Основная задача этого периода — получение исходных данных о точности новых механизмов и отбраковка форм. Период Р2 — эксплуатационный (нерегулируемый).

В этом режиме формы, введенные в эксплуатацию, контролируются по специальной программе после отработки определенных циклов в течение ограниченного периода времени. Особенностью периода является отсутствие отбраковки формующего оборудования и отформованных изделий по несоответствию ранее установленным значениям точности параметров. В режиме Р2 осуществляется парный контроль форма-изделие» по полной программе требований к геометрической точности.

В этот период выполняется также «следящий» контроль за определенной группой формующих механизмов, т. е. обязательный контроль определенных механизмов после каждого цикла формования и отформованных изделий.

Основная цель режима Р2 — на основе полной и всесторонней информации выполнить анализ точностных характеристик процесса раздельно по формам, изделиям и по каждому нормируемому параметру.

Период РЗ — эксплуатационный (регулируемый) — включает в себя два подрежима: РЗа — регулировочный и РЗб — стабилизированный. Функционирование данного режима начинается с введения в установленном порядке для конкретных параметров форм и изделий новых значений технологических допусков геометрических параметров на основе анализа режима Р2 и регулирования технологического процесса.

Регулирование выполняется с целью минимизации процесса по параметрам при минимальных затратах. Период РЗа заканчивается новым анализом характеристик процесса. По результатам анализа конкретных параметров возможно повторение цикла регулирования с выбором нового допуска для одного или нескольких параметров.

В случае стабилизации процесса по данному параметру контроль переходит в стабилизированный подрежим, направленный только на анализ процесса по данному параметру.

Оставить комментарий

Оборудование::
  • Экологический менеджмент на предприятии

    Формирование многоукладной экономики и конкурентной среды предприятий коренным образом изменило внутреннюю систему менеджмента. Самое важное значение приобрел менеджмент как форма управления на предприятии, действующем в системе рыночных отношений. Читать полностью  Читать полностью →

  • Системы управления пищевой безопасностью

    В современном мире к качеству изготовления пищевых продуктов предъявляются крайне высокие требования. И если, к качеству прочих товаров и услуг требования более гибкие, зависящие от разных потребителей, то требования к пищевым продуктам универсальны, то есть, обязательны... 
    Читать полностью

  • Сертификация системы качества

    Сертификация системы качества организации — это средство, которое предоставляет уверенность в том, что прошедшая сертификацию организация способна поставлять продукцию, которая соответствует определенным требованиям. Фактически, это означает, что система качества организации... 
    Читать полностью

  • Внедрение в соответствии с международными правилами

    Деятельность международных органов по сертификации регламентируется специальным стандартом ISO 17021 «Требования, предъявляемые органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента». В соответствие с положениями данного стандарта, процессы внедрения системы менеджмента... 
    Читать полностью

  • Система менеджмента качества

    Система менеджмента качества предприятия пищевой промышленности должна полностью удовлетворять требования отечественного законодательства, а для этого нужно руководствоваться доминирующими положениями в области максимальной безопасности пищевых продуктов, практики... 
    Читать полностью