Опорная схема включает три периода. Период Р1 — доэксплуатационный. В это время по полной программе осуществляется контроль точности изготовления нового формующего оборудования, подлежащего вводу в эксплуатацию.

Основная задача этого периода — получение исходных данных о точности новых механизмов и отбраковка форм. Период Р2 — эксплуатационный (нерегулируемый).

В этом режиме формы, введенные в эксплуатацию, контролируются по специальной программе после отработки определенных циклов в течение ограниченного периода времени. Особенностью периода является отсутствие отбраковки формующего оборудования и отформованных изделий по несоответствию ранее установленным значениям точности параметров. В режиме Р2 осуществляется парный контроль форма-изделие» по полной программе требований к геометрической точности.

В этот период выполняется также «следящий» контроль за определенной группой формующих механизмов, т. е. обязательный контроль определенных механизмов после каждого цикла формования и отформованных изделий.

Основная цель режима Р2 — на основе полной и всесторонней информации выполнить анализ точностных характеристик процесса раздельно по формам, изделиям и по каждому нормируемому параметру.

Период РЗ — эксплуатационный (регулируемый) — включает в себя два подрежима: РЗа — регулировочный и РЗб — стабилизированный. Функционирование данного режима начинается с введения в установленном порядке для конкретных параметров форм и изделий новых значений технологических допусков геометрических параметров на основе анализа режима Р2 и регулирования технологического процесса.

Регулирование выполняется с целью минимизации процесса по параметрам при минимальных затратах. Период РЗа заканчивается новым анализом характеристик процесса. По результатам анализа конкретных параметров возможно повторение цикла регулирования с выбором нового допуска для одного или нескольких параметров.

В случае стабилизации процесса по данному параметру контроль переходит в стабилизированный подрежим, направленный только на анализ процесса по данному параметру.

Оставить комментарий

Оборудование::
  • Заработок на ксерокопии и распечатке

    21.04.2019

    Я, конечно, не знаю, насколько ниша бытовой полиграфии на сегодняшний момент заполнена. Но хочу рассказать Вам немного о том, какой бизнес делали люди в тех учебных заведениях,... 
    Читать полностью

  • Мотивация на учёбу

    01.04.2019

    Когда ребёнок приходит в школу, он, чаще всего находится под действием родительских рассказов об этом месте. Однако, очень большое число учеников понимает, что не всё... 
    Читать полностью

  • Контроль качества

    16.03.2019

    Контроль качества — это проверка соответствия показателей качества установленным требованиям. Требования, предъявляемые к показателям качества, определены в соответствующих... 
    Читать полностью

  • Контроль качества

    Контроль качества — это проверка соответствия показателей качества установленным требованиям. Требования, предъявляемые к показателям качества, определены в соответствующих нормативных документах (стандартах, нормах, правилах и др.) или в технических условиях. При совершении... 
    Читать полностью

  • Оценка качества товара

    Оценка качества товара по существу — это установление соответствия товара общественным потребностям. Существует некоторая иерархическая связь между оценкой уровня качества, оценкой качества и контролем качества. Читать полностью  Читать полностью →

  • Качество товаров

    Основными свойствами продовольственных товаров, которые способны удовлетворять потребности человека в питании, безопасны для его здоровья, надежны при хранении, являются: пищевая ценность, физические и вкусовые свойства, сохраняемость. Читать полностью  Читать полностью →

  • Оценка качества непродовольственных товаров

    Важнейшим признаком процветающей экономики является выпуск высококачественных и конкурентоспособных товаров. Производство товаров низкого качества приводит к безвозвратным потерям сырьевых материалов, которые в настоящее время очень дороги, а также к неэффективному использованию... 
    Читать полностью

  • Комплексный показатель качества хлебопекарной продукции

    Методика включает в себя несколько этапов работы: 1. Определение номенклатуры показателей качества продукции (ПКП) через построение иерархической структуры целостного и усеченного «дерева» свойств. На нулевом уровне находится качество − обобщенное комплексное свойство... 
    Читать полностью