Опорная схема включает три периода. Период Р1 — доэксплуатационный. В это время по полной программе осуществляется контроль точности изготовления нового формующего оборудования, подлежащего вводу в эксплуатацию.

Основная задача этого периода — получение исходных данных о точности новых механизмов и отбраковка форм. Период Р2 — эксплуатационный (нерегулируемый).

В этом режиме формы, введенные в эксплуатацию, контролируются по специальной программе после отработки определенных циклов в течение ограниченного периода времени. Особенностью периода является отсутствие отбраковки формующего оборудования и отформованных изделий по несоответствию ранее установленным значениям точности параметров. В режиме Р2 осуществляется парный контроль форма-изделие» по полной программе требований к геометрической точности.

В этот период выполняется также «следящий» контроль за определенной группой формующих механизмов, т. е. обязательный контроль определенных механизмов после каждого цикла формования и отформованных изделий.

Основная цель режима Р2 — на основе полной и всесторонней информации выполнить анализ точностных характеристик процесса раздельно по формам, изделиям и по каждому нормируемому параметру.

Период РЗ — эксплуатационный (регулируемый) — включает в себя два подрежима: РЗа — регулировочный и РЗб — стабилизированный. Функционирование данного режима начинается с введения в установленном порядке для конкретных параметров форм и изделий новых значений технологических допусков геометрических параметров на основе анализа режима Р2 и регулирования технологического процесса.

Регулирование выполняется с целью минимизации процесса по параметрам при минимальных затратах. Период РЗа заканчивается новым анализом характеристик процесса. По результатам анализа конкретных параметров возможно повторение цикла регулирования с выбором нового допуска для одного или нескольких параметров.

В случае стабилизации процесса по данному параметру контроль переходит в стабилизированный подрежим, направленный только на анализ процесса по данному параметру.

Оставить комментарий

Оборудование::
  • Причины бывают разными

    Наверное, нет человека, который не любил бы путешествовать. Посмотреть на мир собственными глазами – разве это не тайная мечта любого из нас? К счастью, некоторым из нас удается вырваться из повседневной рутины и на несколько дней отправиться в отпуск, чтобы, забыв обо всем... 
    Читать полностью

  • Море по колено или почему потом пришлось купить курсовую работу

    Море по колено или почему потом пришлось купить курсовую работу и защищать не собственноручно написанный труд? Иногда кажется, что ты можешь охватить абсолютно всё. Поэтому совмещение работы и учёбы, не представлялось какой-то нереальностью. И два года в подряд мне прекрасно... 
    Читать полностью

  • Как выбрать автошколу

    Количество автомобилистов в Нижнем Новгороде увеличивается с каждым днём, а ассортимент автомобилей необычайно разнообразен и велик, и не смотря на этот факт найти действительно хорошую и качественную автошколу  подробнее смотрите здесь даже сегодня не так-то просто. Автошкол... 
    Читать полностью

  • Применение фрактального анализа

    Инвариантные свойства фракталов используются во многих областях, таких как геология узнайте больше на сайте www.geolib.net, экономика, информатика. Применение фрактального анализа в ландшафтной архитектуре позволяет воспроизвести сложные образцы ландшафта, оценить самоподобие... 
    Читать полностью

  • Экологический менеджмент на предприятии

    Формирование многоукладной экономики и конкурентной среды предприятий коренным образом изменило внутреннюю систему менеджмента. Самое важное значение приобрел менеджмент как форма управления на предприятии, действующем в системе рыночных отношений. Читать полностью  Читать полностью →