Испытание приборов рассматривается как наиболее ответственное звено в плане работ по совершенствованию средств контроля и оценки точности металлических форм и сборных железобетонных изделий. Испытания позволяют получить исходные данные, необходимые конструктору для совершенствования проектов и внесения уточнений в конструкции и условия эксплуатации приборов в реальных условиях. В этих целях рекомендуется выделять для проведения испытаний наиболее квалифицированные научные кадры с участием конструкторов-разработчиков.

Программа испытаний должна, предусматривать контроль всех этапов работ — от проекта до сдачи готового прибора.

Первые испытания проводятся на начальной стадии разработки проекта приборов.

При этом испытывается лабораторный макет и проводится сравнение различных конструкторских решений. Испытания ведутся методом проб под непосредственным наблюдением разработчика, который фиксирует результаты испытаний. После этого разрабатывается проект, в котором уточняются отдельные узлы и вносятся изменения в макеты образца.

Затем на производстве изготовляется опытная партия приборов в нормальных условиях по серийной технической документации с соблюдением обычных методов производства, технологических процессов и операций контроля. Опытная партия приборов проходит государственные испытания, после чего налаживается серийное производство приборов, способствующих повышению качества железобетонных изделий. Повышение точности возведения здания — это, как известно, комплексная задача, которая реализуется в процессе изготовления сборных железобетонных элементов, геодезического обеспечения возведения зданий и на монтажных операциях.

Изучение каждой задачи в отдельности и в их взаимосвязи, а также влияния точности каждой из них на точность возведения здания в целом является основной целью исследований точности в крупнопанельном домостроении.

Оставить комментарий

Оборудование::
  • Системы управления пищевой безопасностью

    В современном мире к качеству изготовления пищевых продуктов предъявляются крайне высокие требования. И если, к качеству прочих товаров и услуг требования более гибкие, зависящие от разных потребителей, то требования к пищевым продуктам универсальны, то есть, обязательны... 
    Читать полностью

  • Сертификация системы качества

    Сертификация системы качества организации — это средство, которое предоставляет уверенность в том, что прошедшая сертификацию организация способна поставлять продукцию, которая соответствует определенным требованиям. Фактически, это означает, что система качества организации... 
    Читать полностью

  • Внедрение в соответствии с международными правилами

    Деятельность международных органов по сертификации регламентируется специальным стандартом ISO 17021 «Требования, предъявляемые органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента». В соответствие с положениями данного стандарта, процессы внедрения системы менеджмента... 
    Читать полностью

  • Система менеджмента качества

    Система менеджмента качества предприятия пищевой промышленности должна полностью удовлетворять требования отечественного законодательства, а для этого нужно руководствоваться доминирующими положениями в области максимальной безопасности пищевых продуктов, практики... 
    Читать полностью

  • Стандарты качества в пищевой промышленности

    Стандарты качества в пищевой промышленности определяют системe управления пищевой безопасностью как общую стратегию управления и тактику предприятия. Причем основная цель — это максимально эффективное использование материальных и человеческих ресурсов для достижения... 
    Читать полностью