Испытание приборов рассматривается как наиболее ответственное звено в плане работ по совершенствованию средств контроля и оценки точности металлических форм и сборных железобетонных изделий. Испытания позволяют получить исходные данные, необходимые конструктору для совершенствования проектов и внесения уточнений в конструкции и условия эксплуатации приборов в реальных условиях. В этих целях рекомендуется выделять для проведения испытаний наиболее квалифицированные научные кадры с участием конструкторов-разработчиков.

Программа испытаний должна, предусматривать контроль всех этапов работ — от проекта до сдачи готового прибора.

Первые испытания проводятся на начальной стадии разработки проекта приборов.

При этом испытывается лабораторный макет и проводится сравнение различных конструкторских решений. Испытания ведутся методом проб под непосредственным наблюдением разработчика, который фиксирует результаты испытаний. После этого разрабатывается проект, в котором уточняются отдельные узлы и вносятся изменения в макеты образца.

Затем на производстве изготовляется опытная партия приборов в нормальных условиях по серийной технической документации с соблюдением обычных методов производства, технологических процессов и операций контроля. Опытная партия приборов проходит государственные испытания, после чего налаживается серийное производство приборов, способствующих повышению качества железобетонных изделий. Повышение точности возведения здания — это, как известно, комплексная задача, которая реализуется в процессе изготовления сборных железобетонных элементов, геодезического обеспечения возведения зданий и на монтажных операциях.

Изучение каждой задачи в отдельности и в их взаимосвязи, а также влияния точности каждой из них на точность возведения здания в целом является основной целью исследований точности в крупнопанельном домостроении.

Читайте так же:

Оставить комментарий