Линейная размерная цепь для рассчитываемого размера составляется в направлении этого размера в сечении конструкций здания, выбранном в соответствии с правилами, изложенными. Замыкающим звеном размерной цепи является рассчитываемый размер, который рассматривается как результирующий, так как точность его зависит от точности составляющих звеньев.

В такой линейной размерной цепи учитываются только отклонения линейных размеров элементов и расстояния между ориентирами, по которым они устанавливаются.

Решение пространственной задачи определения точности положения плоского элемента при установке его в проектное положение было предложено В. И. Эглитом. Элемент рассматривался как абсолютно жесткое тело, на которое независимо накладываются шесть связей в местах расположения ориентиров, и при закреплении его в пространстве ограничиваются все шесть степеней свободы. Для учета технологических отклонений, которые не входят в линейные размеры цепи, был выполнен анализ влияния малых перемещений совершаемых элементом как объемным телом в пределах точности его ориентации относительно системы координат, связанной с проектным положением элемента, на точность положения любой точки М с текущими координатами и получены общие формулы расчета коэффициентов влияния.

На основе анализа была разработана методика расчета, по которой точность размера сопряжения двух элементов определялась суммой отклонений характерных точек контуров элементов в рассматриваемом сечении и отклонения относительного положения этих элементов. Отклонение точек контура элемента рассчитывалось как сумма отклонений, появляющихся в результате выполнения технологических операций разбивки, изготовления и установки, которые влияют независимо на каждый элемент, отклонение относительного положения элементов — как отклонение расстояния между ориентирами (точками, линиями),по которым устанавливаются элементы.

Оставить комментарий

Оборудование::
  • Системы управления пищевой безопасностью

    В современном мире к качеству изготовления пищевых продуктов предъявляются крайне высокие требования. И если, к качеству прочих товаров и услуг требования более гибкие, зависящие от разных потребителей, то требования к пищевым продуктам универсальны, то есть, обязательны... 
    Читать полностью

  • Сертификация системы качества

    Сертификация системы качества организации — это средство, которое предоставляет уверенность в том, что прошедшая сертификацию организация способна поставлять продукцию, которая соответствует определенным требованиям. Фактически, это означает, что система качества организации... 
    Читать полностью

  • Внедрение в соответствии с международными правилами

    Деятельность международных органов по сертификации регламентируется специальным стандартом ISO 17021 «Требования, предъявляемые органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента». В соответствие с положениями данного стандарта, процессы внедрения системы менеджмента... 
    Читать полностью

  • Система менеджмента качества

    Система менеджмента качества предприятия пищевой промышленности должна полностью удовлетворять требования отечественного законодательства, а для этого нужно руководствоваться доминирующими положениями в области максимальной безопасности пищевых продуктов, практики... 
    Читать полностью

  • Стандарты качества в пищевой промышленности

    Стандарты качества в пищевой промышленности определяют системe управления пищевой безопасностью как общую стратегию управления и тактику предприятия. Причем основная цель — это максимально эффективное использование материальных и человеческих ресурсов для достижения... 
    Читать полностью