Таким образом, один и тот же блок можно одновременно использовать для вентиляции кухни и санузла, если они расположены рядом. Применявшиеся ранее наружные вентиляционные блоки (чердачные и крышные) в связи с использованием в перспективном строительстве конструкции крыш только с теплым чердаком заменены в каталоге вентиляционными блоками теплого чердака, которые устанавливаются на чердаке.

В действующем каталоге применены лестничные марши и площадки плитной и ребристой конструкции. В перспективном каталоге в номенклатуру включены марши и площадки только плитной конструкции.

В Маршах и площадках плитной конструкции несколько увеличен расход бетона по сравнению с ребристыми, однако резко снижен расход металла (примерно на 16,5% для маршей); намного упрощена технология их производства и комплектация бортовой оснастки. Лестничные марши разработаны для высоты этажа 2,8 и 3 м шириной 105 см для девятиэтажных зданий и 120 см — для пятиэтажных зданий. Габариты лестничных площадок определены, исходя из расстояния между осями поперечных стен для пятиэтажных домов 3000 мм( 4800 и 6000 мм для девятиэтажных.

Ширина площадок варьируется от 1220 до 2120 мм для пятиэтажных домов и от 1220 до 2420 мм — для девятиэтажных. Для всех систем зданий принята единая схема опирания лестничной площадки: в уровне этажа — на поперечные стены лестничной клетки; для промежуточных лестничных площадок — на консоли стен лестничной клетки (толщина стены 160-200 мм). Санитарно-технические кабины в действующем каталоге разработаны для зданий с высотой этажа 2,8 и 3 м. Кабины приняты объемными, совмещенного или раздельного типа; формуются методом «колпак или «стакан». Днище и крышка изготовляются в плоской форме.

Кабины не унифицированы между собой по габаритам изделий и не могут использоваться в различных условиях строительства; они не соответствуют современным санитарным требованиям, так как имеют неудовлетворительный воздухообмен; в них нет места для стиральной машины, а в кабинах высотой 2400 мм недостаточное Расстояние между днищем ванной и душевой сеткой создает определенные неудобства при пользовании.

Оставить комментарий

Оборудование::
  • Заработок на ксерокопии и распечатке

    21.04.2019

    Я, конечно, не знаю, насколько ниша бытовой полиграфии на сегодняшний момент заполнена. Но хочу рассказать Вам немного о том, какой бизнес делали люди в тех учебных заведениях,... 
    Читать полностью

  • Мотивация на учёбу

    01.04.2019

    Когда ребёнок приходит в школу, он, чаще всего находится под действием родительских рассказов об этом месте. Однако, очень большое число учеников понимает, что не всё... 
    Читать полностью

  • Контроль качества

    16.03.2019

    Контроль качества — это проверка соответствия показателей качества установленным требованиям. Требования, предъявляемые к показателям качества, определены в соответствующих... 
    Читать полностью

  • Контроль качества

    Контроль качества — это проверка соответствия показателей качества установленным требованиям. Требования, предъявляемые к показателям качества, определены в соответствующих нормативных документах (стандартах, нормах, правилах и др.) или в технических условиях. При совершении... 
    Читать полностью

  • Оценка качества товара

    Оценка качества товара по существу — это установление соответствия товара общественным потребностям. Существует некоторая иерархическая связь между оценкой уровня качества, оценкой качества и контролем качества. Читать полностью  Читать полностью →

  • Качество товаров

    Основными свойствами продовольственных товаров, которые способны удовлетворять потребности человека в питании, безопасны для его здоровья, надежны при хранении, являются: пищевая ценность, физические и вкусовые свойства, сохраняемость. Читать полностью  Читать полностью →

  • Оценка качества непродовольственных товаров

    Важнейшим признаком процветающей экономики является выпуск высококачественных и конкурентоспособных товаров. Производство товаров низкого качества приводит к безвозвратным потерям сырьевых материалов, которые в настоящее время очень дороги, а также к неэффективному использованию... 
    Читать полностью

  • Комплексный показатель качества хлебопекарной продукции

    Методика включает в себя несколько этапов работы: 1. Определение номенклатуры показателей качества продукции (ПКП) через построение иерархической структуры целостного и усеченного «дерева» свойств. На нулевом уровне находится качество − обобщенное комплексное свойство... 
    Читать полностью