Во-первых, средние величины можно рассматривать корректно только в том случае, когда отдельные оценки различаются между собой не слишком сильно. Во-вторых, средняя должна наиболее полно соответствовать исследуемой задаче. В-третьих, при рассмотрении результатов измерений определенное предпочтение следует отдать средней арифметической, В этом случае принимают, что случайные ошибки измерений уравновешены.

Несколько замечаний о природе контролируемых величин.

В статистических исследованиях в самом общем случае присутствуют искомые, контролируемые и возмущающие переменные, а также случайные ошибки. Обычно необходимо стремиться фиксировать максимально возможное число контролируемых переменных, а возмущающие переменные следует объединять с ошибками. Основная цель контроля — выделить искомые величины, ради определения которых осуществляется контроль или статистическое исследование.

Поиск подходящих средних для каждой переменной — важнейшая задача организации контроля. Важнейший этап внедрения статистических методов контроля точности технологических процессов производства сборных элементов в полносборном домостроении — организационно-техническая подготовка производства (ОТПП). ОТПП на стадии технического проекта включает в себя разработку информационно-логической структуры системы контроля предприятия, создание технических средств или привязку существующих, выработку организационных основ функционирования системы, разработку нормативно-методических документов.

Разработанная в настоящее время ОТПП, опорная схема которой приведена на рисунке построена на базе ГОСТов «Система обеспечения геометрической точности в строительстве». В основу схемы положен принципиально новый подход к организации контроля: разделение процесса контроля и управления на ряд периодов — режимов контроля, направленных на реализацию требований к объему собираемой информации и принятию решений по данной информации для данного периода функционирования производства.

Оставить комментарий

Оборудование::
  • Заработок на ксерокопии и распечатке

    21.04.2019

    Я, конечно, не знаю, насколько ниша бытовой полиграфии на сегодняшний момент заполнена. Но хочу рассказать Вам немного о том, какой бизнес делали люди в тех учебных заведениях,... 
    Читать полностью

  • Мотивация на учёбу

    01.04.2019

    Когда ребёнок приходит в школу, он, чаще всего находится под действием родительских рассказов об этом месте. Однако, очень большое число учеников понимает, что не всё... 
    Читать полностью

  • Контроль качества

    16.03.2019

    Контроль качества — это проверка соответствия показателей качества установленным требованиям. Требования, предъявляемые к показателям качества, определены в соответствующих... 
    Читать полностью

  • Контроль качества

    Контроль качества — это проверка соответствия показателей качества установленным требованиям. Требования, предъявляемые к показателям качества, определены в соответствующих нормативных документах (стандартах, нормах, правилах и др.) или в технических условиях. При совершении... 
    Читать полностью

  • Оценка качества товара

    Оценка качества товара по существу — это установление соответствия товара общественным потребностям. Существует некоторая иерархическая связь между оценкой уровня качества, оценкой качества и контролем качества. Читать полностью  Читать полностью →

  • Качество товаров

    Основными свойствами продовольственных товаров, которые способны удовлетворять потребности человека в питании, безопасны для его здоровья, надежны при хранении, являются: пищевая ценность, физические и вкусовые свойства, сохраняемость. Читать полностью  Читать полностью →

  • Оценка качества непродовольственных товаров

    Важнейшим признаком процветающей экономики является выпуск высококачественных и конкурентоспособных товаров. Производство товаров низкого качества приводит к безвозвратным потерям сырьевых материалов, которые в настоящее время очень дороги, а также к неэффективному использованию... 
    Читать полностью

  • Комплексный показатель качества хлебопекарной продукции

    Методика включает в себя несколько этапов работы: 1. Определение номенклатуры показателей качества продукции (ПКП) через построение иерархической структуры целостного и усеченного «дерева» свойств. На нулевом уровне находится качество − обобщенное комплексное свойство... 
    Читать полностью