Основная задача режима РЗ — введение в действие статистических методов контроля и достижение возможной точности процесса. Разработка информационно-логической структуры (ИЛС) системы контроля предприятия самым тесным образом связана с организационно-техническим построением самого предприятия. Так, ИЛС, разработанная для Горьковского завода КПД; включает в себя перечень источников информации, объемы, характер и периодичность поступления информации от источников, перечень потребителей информации, объемы, характер и периодичность поступления информации к потребителям, математическое содержание обработки информации и накопления, перечень решаемых задач, виды входящих и выходящих документов, режимы обработки информации и т. д. Такая ИЛС является основой для создания АСУ точности технологических процессов производства сборных элементов.

В состав ИЛС входит также генплан производственных цехов с размещением источников информации и потребителей (посты технического контроля, разнообразные датчики и т. д.). ИЛС является деталированной разработкой опорной схемы, приведенной на рисунке, для условий конкретного предприятия и служит основой при выборе уровня организации контроля и управления точностью технологических процессов. Основные параметры ИЛС, определяющие уровень ее организации, следующие. Плотность потока информации от источника информации к ее потребителю.

Для различных предприятий плотность информации от источника информации колеблется в значительных пределах. Плотность потока первичной информации определяет и технические средства сбора информации.

Три параметра ИЛС определяют также степень автоматизации сбора первичной информации, средств ее регистрации и передачи и т. д. Например, для Горьковского завода КПД рекомендована разработка АСУ контроля и управления точностью технологических процессов с решением задач в Автоматическом и рекомендательном режимах, разработка автоматов сбора первичной информации, новых средств измерений, использование периферийных средств сбора информации из комплекса технических средств проектируемого вычислительного центра предприятия и т. д.

Оставить комментарий

Оборудование::
  • Заработок на ксерокопии и распечатке

    21.04.2019

    Я, конечно, не знаю, насколько ниша бытовой полиграфии на сегодняшний момент заполнена. Но хочу рассказать Вам немного о том, какой бизнес делали люди в тех учебных заведениях,... 
    Читать полностью

  • Мотивация на учёбу

    01.04.2019

    Когда ребёнок приходит в школу, он, чаще всего находится под действием родительских рассказов об этом месте. Однако, очень большое число учеников понимает, что не всё... 
    Читать полностью

  • Контроль качества

    16.03.2019

    Контроль качества — это проверка соответствия показателей качества установленным требованиям. Требования, предъявляемые к показателям качества, определены в соответствующих... 
    Читать полностью

  • Контроль качества

    Контроль качества — это проверка соответствия показателей качества установленным требованиям. Требования, предъявляемые к показателям качества, определены в соответствующих нормативных документах (стандартах, нормах, правилах и др.) или в технических условиях. При совершении... 
    Читать полностью

  • Оценка качества товара

    Оценка качества товара по существу — это установление соответствия товара общественным потребностям. Существует некоторая иерархическая связь между оценкой уровня качества, оценкой качества и контролем качества. Читать полностью  Читать полностью →

  • Качество товаров

    Основными свойствами продовольственных товаров, которые способны удовлетворять потребности человека в питании, безопасны для его здоровья, надежны при хранении, являются: пищевая ценность, физические и вкусовые свойства, сохраняемость. Читать полностью  Читать полностью →

  • Оценка качества непродовольственных товаров

    Важнейшим признаком процветающей экономики является выпуск высококачественных и конкурентоспособных товаров. Производство товаров низкого качества приводит к безвозвратным потерям сырьевых материалов, которые в настоящее время очень дороги, а также к неэффективному использованию... 
    Читать полностью

  • Комплексный показатель качества хлебопекарной продукции

    Методика включает в себя несколько этапов работы: 1. Определение номенклатуры показателей качества продукции (ПКП) через построение иерархической структуры целостного и усеченного «дерева» свойств. На нулевом уровне находится качество − обобщенное комплексное свойство... 
    Читать полностью