При составлении перечня ПКС сопоставлялись два варианта — разработка общей ПКС, охватывающей стандартизацию в строительстве жилых и общественных зданий всех видов и конструктивных систем и разработка серий ПКС, охватывающих стандартизацию в строительстве зданий определенных конструктивных систем. Второй вариант представляется менее трудоемким, однако он не исключает необходимости выявлять на заключительной стадии стандарты на однородную продукцию, входящие в состав отдельных ПКС, с целью определения возможностей унификации этих стандартов.

При разработке отдельных ПКС на здания различных конструктивных систем необходимо также деталировать общее задание по повышению технического уровня и качества жилых и общественных зданий, установив оптимальные задания для зданий каждой конструктивной системы. Для решения этой задачи необходимо иметь данные об актуальном и перспективном соотношении объемов строительства зданий различных систем, а также определить удельные затраты ресурсов на повышение технического уровня и качества зданий каждой системы на расчетную единицу (например на 1%). Разработка состава и структуры ПКС включает установление взаимосвязей объектов стандартизации, определение границ комплексной стандартизации, формирование комплекса научно-технической документации (НТД) и его морфологический анализ. Для установления взаимосвязей объектов стандартизации используется метод графического моделирования (по способу «дерева целей»).

В результате анализа выявляются технологические процессы производства и материально-технические ресурсы, потребляемые при каждом процессе. При этом конечный технологический процесс строительства зданий делится по отдельным этапам или видам работ, л дальнейший анализ проводится для каждого этапа и вида работ в отдельности.

Оставить комментарий

Оборудование::
  • Заработок на ксерокопии и распечатке

    21.04.2019

    Я, конечно, не знаю, насколько ниша бытовой полиграфии на сегодняшний момент заполнена. Но хочу рассказать Вам немного о том, какой бизнес делали люди в тех учебных заведениях,... 
    Читать полностью

  • Мотивация на учёбу

    01.04.2019

    Когда ребёнок приходит в школу, он, чаще всего находится под действием родительских рассказов об этом месте. Однако, очень большое число учеников понимает, что не всё... 
    Читать полностью

  • Контроль качества

    16.03.2019

    Контроль качества — это проверка соответствия показателей качества установленным требованиям. Требования, предъявляемые к показателям качества, определены в соответствующих... 
    Читать полностью

  • Контроль качества

    Контроль качества — это проверка соответствия показателей качества установленным требованиям. Требования, предъявляемые к показателям качества, определены в соответствующих нормативных документах (стандартах, нормах, правилах и др.) или в технических условиях. При совершении... 
    Читать полностью

  • Оценка качества товара

    Оценка качества товара по существу — это установление соответствия товара общественным потребностям. Существует некоторая иерархическая связь между оценкой уровня качества, оценкой качества и контролем качества. Читать полностью  Читать полностью →

  • Качество товаров

    Основными свойствами продовольственных товаров, которые способны удовлетворять потребности человека в питании, безопасны для его здоровья, надежны при хранении, являются: пищевая ценность, физические и вкусовые свойства, сохраняемость. Читать полностью  Читать полностью →

  • Оценка качества непродовольственных товаров

    Важнейшим признаком процветающей экономики является выпуск высококачественных и конкурентоспособных товаров. Производство товаров низкого качества приводит к безвозвратным потерям сырьевых материалов, которые в настоящее время очень дороги, а также к неэффективному использованию... 
    Читать полностью

  • Комплексный показатель качества хлебопекарной продукции

    Методика включает в себя несколько этапов работы: 1. Определение номенклатуры показателей качества продукции (ПКП) через построение иерархической структуры целостного и усеченного «дерева» свойств. На нулевом уровне находится качество − обобщенное комплексное свойство... 
    Читать полностью