Резкое сокращение количества марок и типоразмеров изделий создает благоприятные условия для унификаций стальных форм и оснастки, необходимых для их изготовления, организации на этой базе централизованного и специализированного предприятия по изготовлению форм и оснастки. На таком предприятии становится возможным производство гнутых профилей проката, необходимых для замены горячекатаных профилей при изготовлении стальных форм и оснастки.

Это приведет к существенному повышению качества крупнопанельного домостроения, экономии металла, трудовых и денежных затрат.

Появится возможность планомерного обеспечения всех заводов крупнопанельного домостроения высококачественными стальными формами и оснасткой, а также централизованными услугами по шефмонтажу оборудования и форм, их обслуживанию и эксплуатации. Дальнейшее совершенствование производства стальных форм позволит создавать высококачественные формы со свободно изменяемой геометрией бортовой оснастки.

В этих условиях отпадает необходимость строгого регламентирования геометрических параметров изделий.

Вместе с тем, соблюдение каталожных унифицированных параметров изделий и узлов их сопряжений на данном этапе жилищного строительства будет способствовать организации централизованного производства форм и оснастки. При таком производстве высококачественная продукция с каталожными геометрическими параметрами сможет планомерно распределяться потребителям, что послужит дополнительным стимулирующим фактором для строгого повсеместного соблюдения каталожных требований. По действующему сейчас порядку весь объем производства стальных форм и оснастки поручен заводам соответствующих министерств — потребителей.

Такое распределение не может обеспечить потребность крупнопанельного домостроения в формах и оснастке.

В настоящее время на действующих предприятиях значительный удельный вес составляют формы, отслужившие свой нормативный срок. Это вызвано отсутствием возможности своевременного обеспечения потребности в формах заводов крупнопанельного домостроения.

Оставить комментарий

Оборудование::
  • Заработок на ксерокопии и распечатке

    21.04.2019

    Я, конечно, не знаю, насколько ниша бытовой полиграфии на сегодняшний момент заполнена. Но хочу рассказать Вам немного о том, какой бизнес делали люди в тех учебных заведениях,... 
    Читать полностью

  • Мотивация на учёбу

    01.04.2019

    Когда ребёнок приходит в школу, он, чаще всего находится под действием родительских рассказов об этом месте. Однако, очень большое число учеников понимает, что не всё... 
    Читать полностью

  • Контроль качества

    16.03.2019

    Контроль качества — это проверка соответствия показателей качества установленным требованиям. Требования, предъявляемые к показателям качества, определены в соответствующих... 
    Читать полностью

  • Контроль качества

    Контроль качества — это проверка соответствия показателей качества установленным требованиям. Требования, предъявляемые к показателям качества, определены в соответствующих нормативных документах (стандартах, нормах, правилах и др.) или в технических условиях. При совершении... 
    Читать полностью

  • Оценка качества товара

    Оценка качества товара по существу — это установление соответствия товара общественным потребностям. Существует некоторая иерархическая связь между оценкой уровня качества, оценкой качества и контролем качества. Читать полностью  Читать полностью →

  • Качество товаров

    Основными свойствами продовольственных товаров, которые способны удовлетворять потребности человека в питании, безопасны для его здоровья, надежны при хранении, являются: пищевая ценность, физические и вкусовые свойства, сохраняемость. Читать полностью  Читать полностью →

  • Оценка качества непродовольственных товаров

    Важнейшим признаком процветающей экономики является выпуск высококачественных и конкурентоспособных товаров. Производство товаров низкого качества приводит к безвозвратным потерям сырьевых материалов, которые в настоящее время очень дороги, а также к неэффективному использованию... 
    Читать полностью

  • Комплексный показатель качества хлебопекарной продукции

    Методика включает в себя несколько этапов работы: 1. Определение номенклатуры показателей качества продукции (ПКП) через построение иерархической структуры целостного и усеченного «дерева» свойств. На нулевом уровне находится качество − обобщенное комплексное свойство... 
    Читать полностью