Возможность оперативного использования таких карт позволяет контролеру своевременно принимать решения по устранению выявленных нарушений технологического процесса. Эти карты удобно применять также при обследовании предприятия для выявления причин снижения уровня качества выпускаемой продукции. Рекомендуется, кроме того, разработка и внедрение на предприятиях КПД инструкции для контролера, в которой должны быть сформулированы основные положения по организации работы персонала контрольных служб на соответствующих постах.

Инструкция должна содержать методики выполнения измерений, расчета и оценки контролируемых параметров и показателей, необходимые расчетные таблицы, графики, классификаторы, примеры заполнения документов; в ней указывается порядок передачи и получения информации об объектах контроля.

Здесь же должен быть изложен порядок принятия решений по результатам контроля, в том числе по изменению плана контроля в зависимости от фактического Уровня качества изделий. Инструкция должна включать несколько Разделов: общую часть, содержащую положения распространяющиеся на все посты контроля, специальную часть, которая устанавливает правила и порядок работы контролеров на каждом посту с учетом специфики обслуживаемой зоны, и приложения, включающие иллюстративный материал, примеры расчетов, вспомогательные таблицы, схемы и т. п. Среди технологических документов, нуждающихся в переработке, корректировке и совершенствования, наряду с технологическими картами и картами операционного контроля следует назвать журналы контрольного поста и приемочного контроля. Журнал контрольного поста предназначен для фиксации результатов контроля по всем объектам, входящим в его зону.

Он ведется в соответствии с перечнем контролируемых показателей и параметров, указанных в картах контроля, и инструкции для контролера. Его разделы соответствуют группам объектов контроля: сырье, материалы, полуфабрикаты и комплектующие изделия; технологические режимы; технологическое оборудование и оснастка; технологические операции.

Оставить комментарий

Оборудование::
  • Заработок на ксерокопии и распечатке

    21.04.2019

    Я, конечно, не знаю, насколько ниша бытовой полиграфии на сегодняшний момент заполнена. Но хочу рассказать Вам немного о том, какой бизнес делали люди в тех учебных заведениях,... 
    Читать полностью

  • Мотивация на учёбу

    01.04.2019

    Когда ребёнок приходит в школу, он, чаще всего находится под действием родительских рассказов об этом месте. Однако, очень большое число учеников понимает, что не всё... 
    Читать полностью

  • Контроль качества

    16.03.2019

    Контроль качества — это проверка соответствия показателей качества установленным требованиям. Требования, предъявляемые к показателям качества, определены в соответствующих... 
    Читать полностью

  • Контроль качества

    Контроль качества — это проверка соответствия показателей качества установленным требованиям. Требования, предъявляемые к показателям качества, определены в соответствующих нормативных документах (стандартах, нормах, правилах и др.) или в технических условиях. При совершении... 
    Читать полностью

  • Оценка качества товара

    Оценка качества товара по существу — это установление соответствия товара общественным потребностям. Существует некоторая иерархическая связь между оценкой уровня качества, оценкой качества и контролем качества. Читать полностью  Читать полностью →

  • Качество товаров

    Основными свойствами продовольственных товаров, которые способны удовлетворять потребности человека в питании, безопасны для его здоровья, надежны при хранении, являются: пищевая ценность, физические и вкусовые свойства, сохраняемость. Читать полностью  Читать полностью →

  • Оценка качества непродовольственных товаров

    Важнейшим признаком процветающей экономики является выпуск высококачественных и конкурентоспособных товаров. Производство товаров низкого качества приводит к безвозвратным потерям сырьевых материалов, которые в настоящее время очень дороги, а также к неэффективному использованию... 
    Читать полностью

  • Комплексный показатель качества хлебопекарной продукции

    Методика включает в себя несколько этапов работы: 1. Определение номенклатуры показателей качества продукции (ПКП) через построение иерархической структуры целостного и усеченного «дерева» свойств. На нулевом уровне находится качество − обобщенное комплексное свойство... 
    Читать полностью