Если при выборочной проверке отобранных образцов выясняется, что хотя бы одно изделие не соответствует требованиям стандарта, то проводят повторную проверку удвоенного количества образцов. Если при повторной проверке обнаружится хотя бы один образец, не соответствующий требованиям стандарта, то приемку изделий проводят поштучно. В действующих стандартах предусматривается проверка первой партии из пяти изделий по 15-20 показателям. Естественно, что при таком подходе соблюдаются не все требования стандарта.

При увеличенном вдвое объеме партии происходит то же самое.

Таким образом, в промышленности сборного железобетона, по существу, узаконен чрезвычайно громоздкий сплошной контроль качества, разделяющий изделия на годные и негодные.

В специальной литературе такой метод контроля называется слепым, так как он не дает количественной оценки качества и не характеризует Уровень наладки и стабильности технологических процессов.

Кроме того, сплошной контроль не гарантирует от проникновения некоторой доли брака ввиду того, что работа контролеров не гарантирована от случайных ошибок и промахов. В связи с тем, что процент неправильно принятых в качестве годных и неправильно забракованных деталей от общего числа проверенных по данному Параметру может составить существенную величину, зависящую точности метода измерения и закона распределения, контрольные карты должны учитывать возможные выходы контролируем параметров за установленные пределы. Поэтому во вновь разрабатываемых стандартах на строительные изделия контроль качества учитывает определенный процент допускаемых отклонений за пределы установленного уровня, при соблюдении которого качество изделий считается удовлетворительным.

Такое положение, на наш взгляд, объясняется отсутствием на предприятиях многих специализированных приборов и измерительных средств, выпуск которых будет способствовать организации контроля и повышению качества железобетонных изделий. Для серийного выпуска современных приборов массовым тиражом научные подразделения должны разрабатывать задания на проектирование приборов и участвовать в испытаниях и оценке опытных образцов.

Оставить комментарий

Оборудование::
  • Заработок на ксерокопии и распечатке

    21.04.2019

    Я, конечно, не знаю, насколько ниша бытовой полиграфии на сегодняшний момент заполнена. Но хочу рассказать Вам немного о том, какой бизнес делали люди в тех учебных заведениях,... 
    Читать полностью

  • Мотивация на учёбу

    01.04.2019

    Когда ребёнок приходит в школу, он, чаще всего находится под действием родительских рассказов об этом месте. Однако, очень большое число учеников понимает, что не всё... 
    Читать полностью

  • Контроль качества

    16.03.2019

    Контроль качества — это проверка соответствия показателей качества установленным требованиям. Требования, предъявляемые к показателям качества, определены в соответствующих... 
    Читать полностью

  • Контроль качества

    Контроль качества — это проверка соответствия показателей качества установленным требованиям. Требования, предъявляемые к показателям качества, определены в соответствующих нормативных документах (стандартах, нормах, правилах и др.) или в технических условиях. При совершении... 
    Читать полностью

  • Оценка качества товара

    Оценка качества товара по существу — это установление соответствия товара общественным потребностям. Существует некоторая иерархическая связь между оценкой уровня качества, оценкой качества и контролем качества. Читать полностью  Читать полностью →

  • Качество товаров

    Основными свойствами продовольственных товаров, которые способны удовлетворять потребности человека в питании, безопасны для его здоровья, надежны при хранении, являются: пищевая ценность, физические и вкусовые свойства, сохраняемость. Читать полностью  Читать полностью →

  • Оценка качества непродовольственных товаров

    Важнейшим признаком процветающей экономики является выпуск высококачественных и конкурентоспособных товаров. Производство товаров низкого качества приводит к безвозвратным потерям сырьевых материалов, которые в настоящее время очень дороги, а также к неэффективному использованию... 
    Читать полностью

  • Комплексный показатель качества хлебопекарной продукции

    Методика включает в себя несколько этапов работы: 1. Определение номенклатуры показателей качества продукции (ПКП) через построение иерархической структуры целостного и усеченного «дерева» свойств. На нулевом уровне находится качество − обобщенное комплексное свойство... 
    Читать полностью