Результаты обработки хронометражных рядов в виде затрат времени в среднем на каждую монтажную операцию с учетом количества монтажников в звене приведены в таблице. Из сопоставления ее данных следует, что фактические трудозатраты на обоих зданиях почти равны для тех операций, на которые не влияет геодезическое обеспечение, например, раскладка маяков, установка временного крепления и т. д. Трудозатраты на заделку горизонтальных швов корпуса 26С значительно выше: для наружных стен на 80%, для внутренних — на 20%. Такое увеличение трудозатрат по, сравнению с трудозатратам ми по той же операции на корпусе 222, имеющем обычное геодезическое обеспечение, объясняется вероятно психологическим фактором.

Присутствие на монтажной площадке техников по нормированию налагает на монтажников ответственность более тщательную заделку швов и тем более горизонтальных наружных швов, несущих функциональную нагрузку по тепло, водо и воздухозащите зданий. При полном геодезическом обеспечении трудозатраты снижаются на тех монтажных операциях, которые зависят от геодезического обеспечения на строительной площадке, В частности, на установку и выверку панелей по разбивочным рискам при наличии детальной геодезической разбивки трудозатраты снижаются: для наружных стен на 19%, для внутренних — на 16%, Суммарные трудозатраты на операции монтажа наружных и внутренних стен на корпусе 26С, имеющем полное геодезическое обеспечение, приближаются к норме, принятой по ЕНиР. Компенсация на увеличение трудозатрат при заделке горизонтальных стыков корпуса 26С происходит за счет сокращения времени на установку и выверку панелей, так как полное геодезическое обеспечение монтажной площадки в значительной степени ускоряет процесс собственно монтажа панелей.

Проведенные там же исследования показали несоответствие фактической точности монтажа (а именно установки панелей по установочным рискам нормативным требованиям.

Оставить комментарий

Оборудование::
  • Заработок на ксерокопии и распечатке

    21.04.2019

    Я, конечно, не знаю, насколько ниша бытовой полиграфии на сегодняшний момент заполнена. Но хочу рассказать Вам немного о том, какой бизнес делали люди в тех учебных заведениях,... 
    Читать полностью

  • Мотивация на учёбу

    01.04.2019

    Когда ребёнок приходит в школу, он, чаще всего находится под действием родительских рассказов об этом месте. Однако, очень большое число учеников понимает, что не всё... 
    Читать полностью

  • Контроль качества

    16.03.2019

    Контроль качества — это проверка соответствия показателей качества установленным требованиям. Требования, предъявляемые к показателям качества, определены в соответствующих... 
    Читать полностью

  • Контроль качества

    Контроль качества — это проверка соответствия показателей качества установленным требованиям. Требования, предъявляемые к показателям качества, определены в соответствующих нормативных документах (стандартах, нормах, правилах и др.) или в технических условиях. При совершении... 
    Читать полностью

  • Оценка качества товара

    Оценка качества товара по существу — это установление соответствия товара общественным потребностям. Существует некоторая иерархическая связь между оценкой уровня качества, оценкой качества и контролем качества. Читать полностью  Читать полностью →

  • Качество товаров

    Основными свойствами продовольственных товаров, которые способны удовлетворять потребности человека в питании, безопасны для его здоровья, надежны при хранении, являются: пищевая ценность, физические и вкусовые свойства, сохраняемость. Читать полностью  Читать полностью →

  • Оценка качества непродовольственных товаров

    Важнейшим признаком процветающей экономики является выпуск высококачественных и конкурентоспособных товаров. Производство товаров низкого качества приводит к безвозвратным потерям сырьевых материалов, которые в настоящее время очень дороги, а также к неэффективному использованию... 
    Читать полностью

  • Комплексный показатель качества хлебопекарной продукции

    Методика включает в себя несколько этапов работы: 1. Определение номенклатуры показателей качества продукции (ПКП) через построение иерархической структуры целостного и усеченного «дерева» свойств. На нулевом уровне находится качество − обобщенное комплексное свойство... 
    Читать полностью