Данные журнала используются для оценки деятельности подразделений предприятия, стимулирования повышения качества выпускаемой продукции, подведения итогов работы бригад и цехов, регулирования технологических процессов при обнаружении недопустимых отклонений. Кроме того, данные журнала служат важной информацией для проведения долгосрочного анализа динамики изменения качества продукции и эффективности проводимых организационно-технических мероприятий. Журнал постов приемочного контроля при доработке следует дополнить рядом технологических документов, что позволит проводить постоянную работу по выявлению, анализу и учету дефектов готовых изделий и затем принимать основание решения по устранению причин появления дефектов и планированию повышения качества выпускаемой продукции. Совершенствование технической документации технического контроля должно предусматривать разработку ряда методических материалов.

Для определения их состава целесообразно ознакомиться с основными положениями ГОСТ 14.317-75 «Единая система технологической подготовки производства.

Правила разработки процессов контроля», который устанавливает основные этапы работ, задачи, решаемые на каждом этапе, и основные документы, обеспечивающие решение этих задач на предприятиях машиностроения и приборостроения. Среди документов, разрабатываемых и используемых при проектировании процессов контроля по ГОСТ 14.317-75, — классификатор объектов контроля методики выбора объектов контроля, размещения постов контроля по технологическому процессу, выбора контролируемых параметров; классификатор технологических операций технического контроля: методики выбора схемы контроля, выбора методов контроля и другие. Все рассмотренные выше примеры свидетельствуют о важности и актуальности решения вопросов унификации и стандартизации технологической документации, используемой в заводском домостроении.

Однако это требует упорядочения существующей документации и разработки комплекса взаимоувязанных новых документов.

Оставить комментарий

Оборудование::
  • Заработок на ксерокопии и распечатке

    21.04.2019

    Я, конечно, не знаю, насколько ниша бытовой полиграфии на сегодняшний момент заполнена. Но хочу рассказать Вам немного о том, какой бизнес делали люди в тех учебных заведениях,... 
    Читать полностью

  • Мотивация на учёбу

    01.04.2019

    Когда ребёнок приходит в школу, он, чаще всего находится под действием родительских рассказов об этом месте. Однако, очень большое число учеников понимает, что не всё... 
    Читать полностью

  • Контроль качества

    16.03.2019

    Контроль качества — это проверка соответствия показателей качества установленным требованиям. Требования, предъявляемые к показателям качества, определены в соответствующих... 
    Читать полностью

  • Контроль качества

    Контроль качества — это проверка соответствия показателей качества установленным требованиям. Требования, предъявляемые к показателям качества, определены в соответствующих нормативных документах (стандартах, нормах, правилах и др.) или в технических условиях. При совершении... 
    Читать полностью

  • Оценка качества товара

    Оценка качества товара по существу — это установление соответствия товара общественным потребностям. Существует некоторая иерархическая связь между оценкой уровня качества, оценкой качества и контролем качества. Читать полностью  Читать полностью →

  • Качество товаров

    Основными свойствами продовольственных товаров, которые способны удовлетворять потребности человека в питании, безопасны для его здоровья, надежны при хранении, являются: пищевая ценность, физические и вкусовые свойства, сохраняемость. Читать полностью  Читать полностью →

  • Оценка качества непродовольственных товаров

    Важнейшим признаком процветающей экономики является выпуск высококачественных и конкурентоспособных товаров. Производство товаров низкого качества приводит к безвозвратным потерям сырьевых материалов, которые в настоящее время очень дороги, а также к неэффективному использованию... 
    Читать полностью

  • Комплексный показатель качества хлебопекарной продукции

    Методика включает в себя несколько этапов работы: 1. Определение номенклатуры показателей качества продукции (ПКП) через построение иерархической структуры целостного и усеченного «дерева» свойств. На нулевом уровне находится качество − обобщенное комплексное свойство... 
    Читать полностью