Сегодня Америка для меня стала немного ближе. Да, я узнал, что мы живём в будущем! У нас, в Гомеле, уже глубоко за полночь вторника, а в Америке ещё день понедельника. Да, вот такое открытие, которое я почерпнул не из интернета, а узнал от человека, приехавшего в Гомель из Америки. Представляете, если что-нибудь случится именно сейчас, то мы будем говорить, что это произошло во вторник 10 августа, а американец скажет: “Да нет же! Это случилось в понедельник, 9 августа!” И Новый год мы так празднуем, раньше. А если человек рождается! Представляете? Вот родился человек, он же родился именно сегодня, сегодняшнего числа сего года, а в Америке сегодня ещё не наступило. То есть там ещё и нет этого человека, там он ещё не родился.

Всё образование в Америке платное! И не подумайте, что они могут себе это позволить. Они учатся в кредит. И живут тоже в кредит. Практически на каждом американце висит кредит: за дом, за обучение. Чтобы расплатится за кредит на обучение, Вам придётся в течение 10 лет выплачивать ежемесячно около 70$.  Если вы хотите пройти обучение http://smapse.ru/catalog/country-7/ в Америке, вы должны помнить, что в Америке высшее образование  там получают за 4 года. Но есть различные степени (в довесок к основному образованию).

Нина уехала в Америку в детстве, она тогда училась во втором классе. Последующее детство провела там, закончила школу, университет, нашла дело, которым ей нравится заниматься. Первый раз в Гомель она приехала через 14 лет. На тот момент мы ещё не нашлись. Прошло ещё три года, и вот Нина второй раз в Гомеле. До второго класса мы дружили, потом для меня Нина “пропала”, и благодаря широкой популярности социальных сетей через 17 лет мы нашлись.

Беседа получилась содержательной. Приятно было услышать мнение человека, который одинаково хорошо относится и к той стране, где живёт; и к той стране, где родился. Это в наши дни большая редкость. Чаще всего случаются перекосы: по телевидению нам преподносят невыгодную сторону американской жизни, в жизни же мы часто слышим, как же там всё-таки круто. У меня накопилось много вопросов.

Я узнал, что американская улыбка ничего не стоит. Она вовсе не означает доброжелательность. Я даже не могу сказать, что у них означает улыбка Ты можешь видеть много “доброжелательных” улыбающихся людей, которые за твоей спиной разнесут тебя в пух и прах. Мы привыкли к другому. Да, наши мины кислые, но они от чистого сердца. И на лице у собеседника Вы увидите целую гамму впечатлений. Если Вы мне скажете, что там человек человеку друг теперь я Вам не поверю.

У американцев нет традиции ходить друг к другу в гости. А для того, чтобы Ваш ребёнок погулял с ребёнком соседа, Вам придётся заблаговременно позвонить и договориться об этом, и не факт, что задумка осуществится. У них не принято дружить. Задушевных бесед за рюмкой чая на кухне там нет. Зато есть беседа с частным психологом, но за деньги.

Мне рассказали интересную бытовую ситуацию. Две девушки снимают квартиру. Как это происходит у нас? Девушки, наверное подружатся, будут вести общее хозяйство, закупят продукты. “Что моё то и твоё!”. Что происходит у них? В холодильнике часто можно найти записку: “не трогай, пожалуйста”. Если Ваш сосед отопьёт из Вашей бутылки бокал вина в Ваше отсутствие, то когда Вы вернётесь, Вы обнаружите рядом с бутылкой 5$ расплата за выпитое.

Ещё Америка очень разношёрстная страна. Изменения наблюдаются от штата к штату. Считается, что Калифорния самый дорогой, самый привлекательный штат. Там самое дорогое жильё. В Канзасе, например за те же деньги можно построить дворец. В Калифорнии температура не зависит от поры года (мне рассказывали про Сан-Франциско), совсем на днях там было +13. В Канзасе случается снег. На мой вопрос: “А такая жара, как в Гомеле, у вас где-нибудь есть?” после непродолжительной паузы я услышал: в пустыне”.

Нина из детства помнит совсем не много. И у меня в памяти сидят только отдельные эмоционально ярко окрашенные моменты. Так что получается, заново познакомились.

Оставить комментарий

Оборудование::
  • Причины бывают разными

    Наверное, нет человека, который не любил бы путешествовать. Посмотреть на мир собственными глазами – разве это не тайная мечта любого из нас? К счастью, некоторым из нас удается вырваться из повседневной рутины и на несколько дней отправиться в отпуск, чтобы, забыв обо всем... 
    Читать полностью

  • Море по колено или почему потом пришлось купить курсовую работу

    Море по колено или почему потом пришлось купить курсовую работу и защищать не собственноручно написанный труд? Иногда кажется, что ты можешь охватить абсолютно всё. Поэтому совмещение работы и учёбы, не представлялось какой-то нереальностью. И два года в подряд мне прекрасно... 
    Читать полностью

  • Как выбрать автошколу

    Количество автомобилистов в Нижнем Новгороде увеличивается с каждым днём, а ассортимент автомобилей необычайно разнообразен и велик, и не смотря на этот факт найти действительно хорошую и качественную автошколу  подробнее смотрите здесь даже сегодня не так-то просто. Автошкол... 
    Читать полностью

  • Применение фрактального анализа

    Инвариантные свойства фракталов используются во многих областях, таких как геология узнайте больше на сайте www.geolib.net, экономика, информатика. Применение фрактального анализа в ландшафтной архитектуре позволяет воспроизвести сложные образцы ландшафта, оценить самоподобие... 
    Читать полностью

  • Экологический менеджмент на предприятии

    Формирование многоукладной экономики и конкурентной среды предприятий коренным образом изменило внутреннюю систему менеджмента. Самое важное значение приобрел менеджмент как форма управления на предприятии, действующем в системе рыночных отношений. Читать полностью  Читать полностью →