Это явление будет иметь место, если внутри   системы  шарами данного радиуса имеются полости, в которых   при разрыве могут образовываться пустотные пузырьки радиусом    большим соотв. 0,73; 0414 радиуса шара   при   кубической и гексагональной укладке. В   этом   случае   образовавшийся     пузырек в процессе своего роста   будет  снижать   величину  пониженного давления в жидкости. Следовательно, абсолютное давление в жидкости   несколько   увеличивается, а сила     сцепления частиц снижается.

Надежные новостройки ЖК «Лисовый квартал» в Броварах

После того   как   вся   полость     освободится от воды,   начнут   образовываться   внутренние мениски между шарами, ограничивающими полость. При этом     абсолютное давление в жидкости снизится,  Наличие внутренней полости   уже   перестает оказывать  влияние на давление в жидкости. Эта полость скажется лишь на прочности всей системы в целом, аналогично влиянию   раковин  твердом материале. Пустотные пузырьки, образовавшиеся в полостях между шарами, как указано выше,   уменьшают прочность системы. Однако эти пузырьки нельзя ; рассматривать как раковины, так как разрыв по пузырьку   и сплошной воде требует одинакового усилия. При дальнейшем усыхании жидкости капиллярные контакты охватывают только отдельные группы частиц или две частицы в виде манжеты. Разрыв жидкости в манжете с образованием пустотных пузырьков невозможен.

Все они имели по 12 ребер шириной 50 мм и длиной соответственно 1; 1,5 и 2 м. V — образные ребра были приварены многоточечной контактной сваркой к трубе-стояку диаметром условного прохода 15 мм.

Теплотехнические исследования каждого образца углового конвектора были проведены со щитом без решеток из древесно-стружечной плиты размерами 2×0,4 м. Испытания проводились на расходах теплоносителя — воды в 60, 120, 180 и 240 кг/ч по общепринятой методике. Это связано с тем, что тепловая мощность угловых конвекторов пока невелика.

На основании данных исследований построены графики теплоотдачи конвекторов и охлаждения воды в них в зависимости от разности средней температуры теплоносителя в конвекторе и воздуха в помещении. Эти графики могут быть использованы для подбора угловых конвекторов по теплопотерям помещении.

  />

Оставить комментарий

Оборудование::