Это явление будет иметь место, если внутри   системы  шарами данного радиуса имеются полости, в которых   при разрыве могут образовываться пустотные пузырьки радиусом    большим соотв. 0,73; 0414 радиуса шара   при   кубической и гексагональной укладке. В   этом   случае   образовавшийся     пузырек в процессе своего роста   будет  снижать   величину  пониженного давления в жидкости. Следовательно, абсолютное давление в жидкости   несколько   увеличивается, а сила     сцепления частиц снижается.

Надежные новостройки ЖК «Лисовый квартал» в Броварах

После того   как   вся   полость     освободится от воды,   начнут   образовываться   внутренние мениски между шарами, ограничивающими полость. При этом     абсолютное давление в жидкости снизится,  Наличие внутренней полости   уже   перестает оказывать  влияние на давление в жидкости. Эта полость скажется лишь на прочности всей системы в целом, аналогично влиянию   раковин  твердом материале. Пустотные пузырьки, образовавшиеся в полостях между шарами, как указано выше,   уменьшают прочность системы. Однако эти пузырьки нельзя ; рассматривать как раковины, так как разрыв по пузырьку   и сплошной воде требует одинакового усилия. При дальнейшем усыхании жидкости капиллярные контакты охватывают только отдельные группы частиц или две частицы в виде манжеты. Разрыв жидкости в манжете с образованием пустотных пузырьков невозможен.

Все они имели по 12 ребер шириной 50 мм и длиной соответственно 1; 1,5 и 2 м. V — образные ребра были приварены многоточечной контактной сваркой к трубе-стояку диаметром условного прохода 15 мм.

Теплотехнические исследования каждого образца углового конвектора были проведены со щитом без решеток из древесно-стружечной плиты размерами 2×0,4 м. Испытания проводились на расходах теплоносителя — воды в 60, 120, 180 и 240 кг/ч по общепринятой методике. Это связано с тем, что тепловая мощность угловых конвекторов пока невелика.

На основании данных исследований построены графики теплоотдачи конвекторов и охлаждения воды в них в зависимости от разности средней температуры теплоносителя в конвекторе и воздуха в помещении. Эти графики могут быть использованы для подбора угловых конвекторов по теплопотерям помещении.

  />

Оставить комментарий

Оборудование::
  • Заработок на ксерокопии и распечатке

    21.04.2019

    Я, конечно, не знаю, насколько ниша бытовой полиграфии на сегодняшний момент заполнена. Но хочу рассказать Вам немного о том, какой бизнес делали люди в тех учебных заведениях,... 
    Читать полностью

  • Мотивация на учёбу

    01.04.2019

    Когда ребёнок приходит в школу, он, чаще всего находится под действием родительских рассказов об этом месте. Однако, очень большое число учеников понимает, что не всё... 
    Читать полностью

  • Контроль качества

    16.03.2019

    Контроль качества — это проверка соответствия показателей качества установленным требованиям. Требования, предъявляемые к показателям качества, определены в соответствующих... 
    Читать полностью

  • Контроль качества

    Контроль качества — это проверка соответствия показателей качества установленным требованиям. Требования, предъявляемые к показателям качества, определены в соответствующих нормативных документах (стандартах, нормах, правилах и др.) или в технических условиях. При совершении... 
    Читать полностью

  • Оценка качества товара

    Оценка качества товара по существу — это установление соответствия товара общественным потребностям. Существует некоторая иерархическая связь между оценкой уровня качества, оценкой качества и контролем качества. Читать полностью  Читать полностью →

  • Качество товаров

    Основными свойствами продовольственных товаров, которые способны удовлетворять потребности человека в питании, безопасны для его здоровья, надежны при хранении, являются: пищевая ценность, физические и вкусовые свойства, сохраняемость. Читать полностью  Читать полностью →

  • Оценка качества непродовольственных товаров

    Важнейшим признаком процветающей экономики является выпуск высококачественных и конкурентоспособных товаров. Производство товаров низкого качества приводит к безвозвратным потерям сырьевых материалов, которые в настоящее время очень дороги, а также к неэффективному использованию... 
    Читать полностью

  • Комплексный показатель качества хлебопекарной продукции

    Методика включает в себя несколько этапов работы: 1. Определение номенклатуры показателей качества продукции (ПКП) через построение иерархической структуры целостного и усеченного «дерева» свойств. На нулевом уровне находится качество − обобщенное комплексное свойство... 
    Читать полностью