Сертификация системы качества организации — это средство, которое предоставляет уверенность в том, что прошедшая сертификацию организация способна поставлять продукцию, которая соответствует определенным требованиям. Фактически, это означает, что система качества организации прошла успешную проверку на соответствие требованиям определенного стандарта.

В процессе сертификации системы качества не затрагивается сертификация продукции и учитывается только оценка системы качества организации. В качестве подтверждения факта соответствия конкретному стандарту систем качества организации выдается сертификат системы качества.

Однако, важно понимать, что соответствие стандарту ISO 9001 вовсе не означает автоматически высокое качество продукции. Соответствие рекомендациям и требованиям этих стандартов говорит только о наличии способности у организации улучшать результативность своей работы и поддерживать стабильность качества. Хотя соответствие требованиям ISO 9001 и декларирует некоторый уровень надежности поставщика, но с точки зрения многих японских и западных компаний, соответствие требованиям стандарта ISO 9001 — это очень низкий уровень гарантии качества. Однако это тот уровень, без которого у Вас просто не будет возможности войти в рынок.

Причин для того, чтобы внедрить на своем предприятии систему менеджмента качества может быть очень много и все они могут быть условно разделены на внешние и внутренние.

Оставить комментарий

Оборудование::
  • Контроль качества

    16.02.2019

    Контроль качества — это проверка соответствия показателей качества установленным требованиям. Требования, предъявляемые к показателям качества, определены в соответствующих... 
    Читать полностью

  • Оценка качества товара

    16.02.2019

    Оценка качества товара по существу — это установление соответствия товара общественным потребностям. Существует некоторая иерархическая связь между оценкой уровня... 
    Читать полностью

  • Качество товаров

    16.02.2019

    Основными свойствами продовольственных товаров, которые способны удовлетворять потребности человека в питании, безопасны для его здоровья, надежны при хранении, являются:... 
    Читать полностью