Система менеджмента качества предприятия пищевой промышленности должна полностью удовлетворять требования отечественного законодательства, а для этого нужно руководствоваться доминирующими положениями в области максимальной безопасности пищевых продуктов, практики ведения бизнеса, заботы об окружающей среде, утилизации отходов производства, безопасности сотрудников.

Также нужно отметить, что стандарты качества в пищевой промышленности, базирующиеся на ISO 9001 являются универсальными, вследствие чего, можно исключить требования, не оказывающие непосредственного влияния на организацию процессов предприятия и его способность производить продукцию, которая полностью удовлетворяет поставленным целям в области качества. Кратко это можно выразить таким образом — если предприятие разрабатывает новые виды продукции, в своей деятельности не использует собственность потребителей или какие-либо измерительные устройства, то оно может не выполнять требования некоторых пунктов стандартов, приведя обоснованные аргументы.

Для подтверждения качества выпускаемой продукции предприятию выдается сертификат, действительный в течение трех лет. Но каждый год его нужно подтверждать, то есть, предприятие ежегодно подвергается внешнему аудиту.

Оставить комментарий

Оборудование::
  • Как выбрать автошколу

    Количество автомобилистов в Нижнем Новгороде увеличивается с каждым днём, а ассортимент автомобилей необычайно разнообразен и велик, и не смотря на этот факт найти действительно хорошую и качественную автошколу  подробнее смотрите здесь даже сегодня не так-то просто. Автошкол... 
    Читать полностью

  • Применение фрактального анализа

    Инвариантные свойства фракталов используются во многих областях, таких как геология узнайте больше на сайте www.geolib.net, экономика, информатика. Применение фрактального анализа в ландшафтной архитектуре позволяет воспроизвести сложные образцы ландшафта, оценить самоподобие... 
    Читать полностью

  • Экологический менеджмент на предприятии

    Формирование многоукладной экономики и конкурентной среды предприятий коренным образом изменило внутреннюю систему менеджмента. Самое важное значение приобрел менеджмент как форма управления на предприятии, действующем в системе рыночных отношений. Читать полностью  Читать полностью →

  • Системы управления пищевой безопасностью

    В современном мире к качеству изготовления пищевых продуктов предъявляются крайне высокие требования. И если, к качеству прочих товаров и услуг требования более гибкие, зависящие от разных потребителей, то требования к пищевым продуктам универсальны, то есть, обязательны... 
    Читать полностью

  • Сертификация системы качества

    Сертификация системы качества организации — это средство, которое предоставляет уверенность в том, что прошедшая сертификацию организация способна поставлять продукцию, которая соответствует определенным требованиям. Фактически, это означает, что система качества организации... 
    Читать полностью