Стандарты качества в пищевой промышленности определяют системe управления пищевой безопасностью как общую стратегию управления и тактику предприятия. Причем основная цель — это максимально эффективное использование материальных и человеческих ресурсов для достижения поставленных задач. Более кратко, качество можно выразить следующими словами — это определенное сочетание характеристик изделия, которое обеспечивает его популярность среди потребителей.

При этом важно осознавать, что цели предприятия пищевой промышленности бывают различные, и, вместе очевидными проблемами качества, отражать и некоторые другие потребности. Следовательно, стандарты качества должны отображать и такие цели, как максимальная удовлетворенность потребителей продукции, обеспечение качественного развития организации, увеличение прибыли, укрепление положения на рынке, забота о сохранности экологической обстановки, безопасности и здоровья, а также отражать роль и положение компании в данном регионе.

Оставить комментарий

Оборудование::
  • Море по колено или почему потом пришлось купить курсовую работу

    Море по колено или почему потом пришлось купить курсовую работу и защищать не собственноручно написанный труд? Иногда кажется, что ты можешь охватить абсолютно всё. Поэтому совмещение работы и учёбы, не представлялось какой-то нереальностью. И два года в подряд мне прекрасно... 
    Читать полностью

  • Как выбрать автошколу

    Количество автомобилистов в Нижнем Новгороде увеличивается с каждым днём, а ассортимент автомобилей необычайно разнообразен и велик, и не смотря на этот факт найти действительно хорошую и качественную автошколу  подробнее смотрите здесь даже сегодня не так-то просто. Автошкол... 
    Читать полностью

  • Применение фрактального анализа

    Инвариантные свойства фракталов используются во многих областях, таких как геология узнайте больше на сайте www.geolib.net, экономика, информатика. Применение фрактального анализа в ландшафтной архитектуре позволяет воспроизвести сложные образцы ландшафта, оценить самоподобие... 
    Читать полностью

  • Экологический менеджмент на предприятии

    Формирование многоукладной экономики и конкурентной среды предприятий коренным образом изменило внутреннюю систему менеджмента. Самое важное значение приобрел менеджмент как форма управления на предприятии, действующем в системе рыночных отношений. Читать полностью  Читать полностью →

  • Системы управления пищевой безопасностью

    В современном мире к качеству изготовления пищевых продуктов предъявляются крайне высокие требования. И если, к качеству прочих товаров и услуг требования более гибкие, зависящие от разных потребителей, то требования к пищевым продуктам универсальны, то есть, обязательны... 
    Читать полностью