Блоки цилиндров

На каждом блоке цилиндров имеется клапанная коробка с двумя всасывающими и двумя нагнетательными клапанами. Все клапаны — кольцевые пластинчатые самодействующие. Клапанные коробки соединены трубопроводом с промежуточным холодильником.

Компрессоры мембранные.

Мембранный компрессор марки МК-2,5/200 представляет собой вертикальную двухступенчатую машину, предназначенную для сжатия воздуха или инертных газов.

Сжатие газа производится последовательно в двух мембранных полостях, причем сжатый газ полностью изолирован от попадания масла и от подсоса воздуха из внешней среды. Роль поршней в данном компрессоре выполняют тонкие металлические мембраны.

Они прогибаются в сторону крышки под действием масла, перемещающегося в масляных цилиндрах при возвратно-поступательном движении масляных поршней, а в противоположную сторону — под действием давления всасываемого газа и упругих сил, возникающих при деформации мембран. Нижний мембранный блок служит для первой ступени сжатия, верхний — для второй.

Газ по всасывающему трубопроводу поступает в мембранный блок первой ступени, сжимается в нем до 14,5 ати и, пройдя промежуточный холодильник, поступает в мембранный блок второй ступени, где сжимается до конечного давления 200 ати.

Добавить комментарий