Цельнолитой чугунный блок-картер

Расточной станок снабжен горизонтальной борштангой с набором резцов для расточки отверстий под подшипники коленчатого вала и подрезки торцов, а также двумя одновременно работающими вертикальными борштангами с набором резцов для расточки отверстий под гильзы цилиндров. Для обработки картер устанавливается на стол станка опорными плоскостями прилива а. Посредством вертикальной головки ведется одновременная обработка всех трех поясков каждого отверстия, для чего в борштангах предусмотрены для каждого пояска по три последовательно работающих резца.

Расточка начинается после предварительного ввода борштанг в отверстия с таким расчетом, чтобы все черновые резцы при включении рабочей подачи вступали в работу одновременно. После прохода чернового и получистового резцов борштанги ускоренным ходом выводятся из отверстий и с них снимаются насадные головки с черновыми резцами для расточки нижнего пояска.

Борштанги со снятыми насадными головками вновь вводятся в отверстия, после чего производится окончательная расточка поясков и проточка канавки на верхней плоскости блок-картера.

Добавить комментарий