Часть балочных панелей

Нормативные значения временных нагрузок на поверхности грунта принимают равными: для панелей, работающих по консольной схеме, 1 Т/м2; для панелей, работающих по балочной схеме 1,5 TJm2 (кроме панелей высотой 3,6 и 4,8 м, для которых временную нагрузку назначают равной 2,5 Т,1м2); величина этой нагрузки установлена с учетом компенсации веса засыпки грунтом сооружения для его утепления, поскольку эти панели применяются также в резервуарах для воды. Эти значения временной нагрузки учитывают возможность проезда рядом со стенкой бульдозера на базе трактора С-80. Нагрузку от бокового давления грунта принимают исходя из следующих значений высоты грунтовой обсыпки вокруг емкостного сооружения: для стеновых панелей консольного типа высотой 4,8 и 5,4 м — на 500 мм, а для остальных панелей этого типа — на 200 мм ниже верха панелей; для стеновых панелей балочного типа высотой 3,6 и 4,8 м — до уровня верха панелей, а для панелей высотой 5,4 и 6 м — на 500 мм и для остальных панелей этого типа — на 200 мм ниже верха панелей.

В сечениях панелей балочного типа, находящихся в непосредственной близости к узлу сопряжения с днищем, изгибающие моменты определяют как в балке с одной жестко защемленной, а другой шарнирной опорами.

Если же изгибающие моменты определяют в средней части пролета панели, то момент в заделке принимают равным 0,8М (где М — изгибающий момент при жесткой заделке). Снижением момента в заделке учитывают возможный поворот под нагрузкой узла сопряжения стены с днищем.

Стеновые панели будут работать по консольной или балочной схеме лишь на средних участках, отстоящих от углов сооружения на расстоянии, на котором влияние эффекта опирания стены по всей ее высоте на неподвижную опору (торец стены) не будет требовать установки расчетной горизонтальной арматуры.

Добавить комментарий