Четырехшпиндельный продольно-фрезерный станок

Для шлицовки винтов и шурупов, а также для прорезки корончатых гаек применяют, помимо указанных полуавтоматов для позиционного фрезерования, полуавтоматические фрезерные станки с непрерывным движением бесконечной цепи, в которой закрепляются обрабатываемые детали. Фрезерные специализированные станки применяют главным образом при обработке крупных деталей в массовом производстве. Для фрезерования некоторых крупных и сложных деталей с далеко отстоящими друг от друга фрезеруемыми плоскостями (например, плоскостей у передних осей грузовых автомобилей) в ряде случаев применяют агрегатные и специальные фрезерные станки.

Круг работ, выполняемых на фрезерных станках, весьма обширен.

Поэтому фрезерные станки очень широко применяются в машиностроении.

На фрезерных станках производят обработку плоскостей, фрезерование пазов и канавок, фрезерование фасонных поверхностей, поверхностей вращения, нарезание зубьев шестерен и работы.

Приспособления для фрезерных станков подразделяются на универсальные, нормализованные и специальные, среди которых различают одноместные (неподвижные, подвижные и поворотные) и многоместные (неподвижные, подвижные, поворотные, для непрерывного фрезерования и пр.).

Добавить комментарий