Чистота обработки поверхностей

Очевидно, что определение места термических операций в технологическом процессе обработки деталей должно быть произведено с учетом всех рассмотренных обстоятельств. Деформация детали после термической обработки влечет за собой необходимость увеличения припусков на механическую обработку после термических операций, для обеспечения исправления механической обработкой геометрической формы детали, искажение которой вызвано термической обработкой.

В настоящее время в машиностроении при серийном и массовом производстве в основном применяется расчетное нормирование, т. е. определение технической нормы времени не по аналогии или на основе статистических данных, а на основе предварительных расчетов. Для определения основного (машинного) времени (Т0), которое зависит от режимов резания и от общего пути, проходимого инструментом в направлении подачи, необходимо выбирать оптимальные Для данных условий обработки режимы резания, при которых стоимость операции будет наименьшей, а производительность обработки — наибольшей.

При выборе режимов резания сначала определяют глубину резания.

Не во всех случаях удается удалить весь припуск в один проход: при черновой обработке глубина резания может быть ограничена недостаточной мощностью и жесткостью станка, недостаточной жесткостью обрабатываемой детали и другими факторами. В этих случаях припуск удаляют в несколько проходов.

Добавить комментарий