Чистота поверхности

Результаты многочисленных испытаний, проведенных в автомобильной промышленности, также подтверждают общепринятое мнение о необходимости придания зеркалу цилиндра высокой степени чистоты. В процессе эксплуатации компрессоров интенсивному износу подвергаются трущиеся поверхности коренных и шатунных шеек коленчатых валов и вкладышей подшипников. Известно также, что степень износа этих деталей зависит от характера смазки, на условия работы которой, в свою очередь, влияет чистота трущихся поверхностей.

Значительные неровности на них вызывают разрывы масляной пленки, нарушая нормальный процесс смазки. Прочность неподвижно соединяемых деталей также зависит от чистоты поверхности, так как при запрессовывании деталей происходит смятие выступающих неровностей и уменьшение расчетного натяга.

С улучшением чистоты поверхности прочность неподвижных соединений увеличивается. Риски и мелкие надрезы, получающиеся на поверхностях при механической обработке, вызывают концентрацию напряжений, появление мелких трещин и вследствие этого возможность поломки детали, в особенности при знакопеременных нагрузках.

Падение усталостной прочности (для твердых легированных сталей) в зависимости от класса чистоты поверхности детали изменяется на 30-40%. В меньшей степени подвергнуты концентрации напряжений чугун и цветные металлы.

Добавить комментарий