Цилиндрическое отверстие

Она состоит из планшайбы, навинчиваемой на шпиндель станка и являющейся ведущей, и планшайбы ведомой, вращающейся на бронзовой втулке, закрепленной на шпинделе задней бабки. Коренные шейки обрабатываемого коленчатого вала устанавливаются во втулках кронштейнов, привернутых к планшайбам болтами.

Для уравновешивания приспособления к планшайбам прикреплены чугунные противовесы. Шатунные шейки коленчатых валов больших компрессоров обрабатываются на специализированных станках, предназначенных для этой цели.

Обрабатываемый коленчатый вал не вращается, а закрепляется неподвижно в специальных центросместительных стойках. Стойки состоят из чугунных корпусов, крышек и вкладышей, в которые устанавливаются коренные шейки вала.

Стойки крепятся к столу станка болтами.

Приспособление для фрезерования боковых поверхностей щек малых коленчатых валов.

Оно представляет собой опорную плиту, к которой приварены электросваркой две призматические стойки и две опорные стойки.

В призматические стойки ввинчены четыре шпильки с гайками, нажимающими на накладки, которые закрепляют в приспособлении коленчатый вал. Высота опорной стойки рассчитывается в соответствии с диаметром шатунной шейки вала (база).

Добавить комментарий