Дифференцированная стационарная сборка

Специализированные бригады сборщиков выполняют свою операцию на каждом стенде, переходя по мере ее выполнения от стенда к стенду в определенной последовательности. При проектировании такого сборочного процесса технологи Предварительно разбивают весь процесс сборки на определенное число операций так, чтобы их продолжительность была одинакова и равна такту сборки. При переходе от одного стенда к другому бригада несет с собой или перевозит на тележке комплект специализированного инструмента, необходимого для выполнения закрепленной операции.

Применение поточной сборки на неподвижных стендах обеспечивает высокий технико-экономический эффект.

Для ее осуществления требуется тщательная разработка технологического процесса сборки, четкая организация и планирование работы, а также своевременное снабжение сборочных стендов деталями и узлами. При сборке собираемый объект производства передвигается по мере выполнения процесса сборки от одного рабочего поста к другому.

На каждом рабочем посту выполняется одна постоянно повторяющаяся операция. Соответствующие детали и узлы подаются к тем рабочим постам, где они должны быть, согласно технологическому процессу сборки, установлены в изделие.

Добавить комментарий