Диспетчерский персонал

Для уточнения состояния работ диспетчер выезжает на объекты строительства, поддерживая при этом непрерывную связь с диспетчерским пунктом. В отдельных случаях он решает вопрос на месте производства работ, вызывая туда необходимых работников. Для этой цели в распоряжение диспетчерского персонала выделяется дежурный автомобиль, оборудованный радиосвязью.

В конце смены диспетчер отмечает в журнале мероприятия, необходимые для проведения последующей работы. При многосменной работе строительных подразделений дежурство диспетчеров и операторов ведется непрерывно.

В нерабочие дни могут назначаться дежурства диспетчерского персонала по скользящему графику для наблюдения за метеорологическими условиями, аварийными работами, непрерывными процессами строительных и монтажных работ. Все донесения и сводки о выполнении работ и отклонении их от сроков, предусмотренных в оперативном плане работ, а также о нарушениях в обеспеченности необходимыми ресурсами систематизируются и отражаются в диспетчерской документации.

На основании полученных с мест и обработанных донесений составляется общая сводка за истекшие сутки или смену и разрабатываются мероприятия, обеспечивающие выполнение оперативного плана в дальнейшем.

Ежесуточно и по мере необходимости руководством строительной организации проводятся оперативные совещания с участием ответственных работников и диспетчеров заинтересованных подразделений, на которых обсуждаются результаты работ за истекшие суши и предусматриваются необходимые мероприятия на последующие сутки.

В ходе совещания устанавливаются причины срывов производства работ и принимаются оперативные решения по увязке работы подразделений для ликвидации последствий срывов. Решения, принятые на оперативных совещаниях, обязаны выполнять все подразделения, участвующие в строительстве.

Контроль за их выполнением возлагается на диспетчерскую службу.

Добавить комментарий