Длина роликов

Контроль, конических роликов по диаметру и углу производится на специальном приборе, устройство которого. По основанию перемещается каретка 2, к которой привертывается призма 3. На её плоскостях покоится контролируемый ролик.

Ножка мерительной головки 4 при перемещении каретки 2 касается образующей ролика, и таким образом после настройки прибора по эталонному ролику определяются величина отклонения угла и диаметр контролируемого ролика. В настоящее время имеется ряд конструкций специальных сортировочных машин для конических роликов.

Так, например, в одной конструкции сортировочной машины ролик входит своей конической поверхностью в калиброванное конусное отверстие, и в зависимости от диаметра конического ролика его торец (база) выступает из калибра — втулки на различную величину.

Эта величина через систему рычагов и зубчатых передач действует на подвижной электрический контакт.

Последний останавливается против одного из десяти неподвижных контактов, соответствующих установленным сортировочным группам, и замыкает цепь электромагнитной катушки, открывающей клапан соответствующего отделения (кассеты) сортировочной машины, куда и направляется ролик. В другой конструкции сортировочной машины использован иной принцип.

Ролик из бункера кладётся на вращающуюся плиту, по окружности которой воспроизведена калиброванная поверхность профиля внутреннего кольца. По окружности плиты через 60° расположены 6 калибров.

По ходу вращения плиты расстояние между образующей плиты и калибром уменьшается в соответствии с изменением величины сортировочного допуска.

Ролик, свободно лежащий на образующей плиты, проходит мимо калибра и, достигнув калибра, который соответствует его размеру, сталкивается в отделение (кассету) сортировочной машины.

?

Добавить комментарий