Электромеханическая регулировка подачи

Обрабатываемые детали проходят последовательно под шлифовальным кругом № 1, затем под автоматическим мерительным приспособлением № 1, после этого они проходят под шлифовальным кругом № 2 и, наконец, под автоматическим мерительным приспособлением № 2. Такой порядок шлифования даёт возможность одновременно применять на станке различные шлифовальные круги для черновой и чистовой обработки. Посредством автоматических мерительных приспособлений общая величина припуска распределяется между двумя кругами. Мерительное приспособление первого шлифовального круга так устанавливает его по высоте, чтобы оставить на поверхности детали требуемую величину припуска для окончательной обработки, независимо от отклонений в размерах заготовки.

Автоматическое мерительное приспособление второго шлифовального круга устанавливает его на окончательный размер Шлифуемых деталей. По сравнению с шлифовальным станком модели 371Л станок модели 371-Л2 обеспечивает большую производительность, точность и чистоту обработки.

Шлифовальные станки моделей 371М также оборудованы магнитным столом для крепления обрабатываемых деталей, но работают по неавтоматическому циклу. Магнитный стол Для загрузки деталей выдвигается из рабочего в загрузочное положение.

Добавить комментарий