Гидроструйная очистка

Несмотря на многотипность компрессоров и разнообразие цилиндровых групп, в компрессоростроении имеются большие возможности для создания рядов унифицированных машин с широким применением унифицированных узлов и деталей. Унификация в компрессоростроении дает значительные преимущества, так как уменьшает количество типов рам, станин, коленчатых валов, цилиндров и других технологически сложных и трудоемких деталей и, увеличивая количество одинаковых деталей, позволяет организовать их серийное производство. Кроме того, унификация облегчает переход с одной конструкции компрессора на другую в пределах данного типа.

В этом случае заново проектируют только узлы и детали, определяющие новые параметры компрессора по производительности и давлению или же повышающие его конструктивные и эксплуатационные качества; все остальные узлы и детали основной базовой конструкции компрессора используются без изменения. Унифицированный ряд компрессоров обеспечивает потребность в машинах разных характеристик по производительности и давлению при наименьшем количестве моделей.

Унификация в компрессоростроении проводится в следующих направлениях. В качестве унифицированных узлов используются цилиндры, цилиндровые блоки и поршни.

Индивидуальными узлами являются станины и коленчатые валы.

Добавить комментарий