Гипсовый камень цементные заводы

Звенья 2 охладителя соединяются дисками 6 с развальцованными в них трубами, по которым через охладитель проходит аэрированный цемент. Внутри охладителя для обмывания труб пропускают воду 7, охлаждающую через трубы цемент. Отдельные секции охладителя соединяются коленами 8 для прохождения через них воды.

В середине каждой секции имеется температурный компенсатор 9. Расход воды регулируется автоматически в зависимости от температуры цемента и контролируется специальным регулятором 10. Давно известным, но не потерявшим значения и в настоящее время средством для горизонтального перемещения материалов является транспортер, простое, дешевое и высокопроизводительное оборудование. Ленточный, пластинчатый, скребковый, в зависимости от перемещаемого материала — он всюду служит безупречно.

В Америке, например, транспортер применяется для перемещения материалов на расстояние до 10 км. Шнек или винтовой транспортер, особенно закрытый, служит хорошим средством для перемещения цемента по горизонтали, используется и как питатель.

Из мельниц или с сепараторов портландцемент выходит с температурой 50-100°, поэтому его охлаждают на пути к складу в специальных холодильниках, представляющих собой закрытые большого диаметра шнеки, под которыми протекает вода.

Горячий цемент перемещается шнеком снизу на высоту до 5 м по поверхности, снизу охлаждаемой водой, а затем попадает в пневмопровод, чаще всего представляющий собой гибкий шланг, по которому цемент направляется на склад емкостью не меньше 10-суточной производительности завода.

Добавить комментарий