Гипсовый камень на заводах

Струнное сито представляет собой металлическую рамку с натянутой на определенном расстоянии стальной проволокой (струнами). Крупная щебенка по нему легко скатывается, а мелочь проваливается между струнами. Во вращающихся печах могут обжигаться мелкая и крупная фракции, каждая по своему режиму, а в производстве высокопрочного гипса мелочь (0-10 мм) может добавляться в сушильный барабан или использоваться как минеральное удобрение, особенно для клеверных полей.

Внутрицеховой транспорт. Для горизонтального транспорта гипсового камня зарекомендовали себя с лучшей стороны ленточные и скребковые транспортеры.

Для перемещения по вертикали дробленой щебенки и мелочи в гипсовой промышленности с успехом применяются ковшовые элеваторы.

Следует только применять элеваторы, у которых ковши укрепляются на цепях, а не на ленте, поскольку в последних могут возникать перекосы ленты, приостанавливающие работу элеватора.

Для перемещения порошкообразной мелочи или готового гипса на гипсовых заводах применяются шнеки(винтовые транспортеры). Следует только принимать закрытые шнеки, поскольку приходится иметь дело с легко пылящим материалом.

Винтовые лопасти 3 насажены на вал 2, приводимый в движение от шкива 4. Для транспортирования мелочи и особенно гипсового порошка следует пользоваться пневмотранспортом, как наиболее удобным, высокопроизводительным, а главное не пылящим.

Добавить комментарий