Главный диспетчер строительного треста

Главный диспетчер строительного треста имеет право: давать оперативные распоряжения по строительству объектов, обязательные к исполнению для всех работников организаций и подразделений треста; требовать от руководителей подведомственных организаций треста своевременного представления оперативных сведений о ходе выполнения утвержденных планов. Диспетчер СМУ (ПМК) имеет право: давать оперативные распоряжения по строительству объектов, обязательные для исполнения на всех прорабских и мастерских участках; требовать от прорабов и мастеров своевременного представления оперативных сведений о ходе выполнения утвержденных планов. Обязанности диспетчерской службы на всех уровнях управления состоят в выполнении ею своих функций, перечисленных в § 6.2. Все распоряжения вышестоящего руководства по вопросам, входящим в компетенцию диспетчеров, а также их изменения или отмена проводятся через главного или старшего диспетчера.

Диспетчерский персонал осуществляет свою работу из диспетчерского пункта, оснащенного всеми необходимыми средствами сигнализации и связи, обеспечивающими своевременный сбор, передачу и наглядное отображение диспетчерской информации. Приступая к работе, диспетчер знакомится по информации сменного диспетчера и записям в диспетчерском журнале с состоянием хода работ и принимает от строительных организаций донесения о подготовленности оперативных заданий, обеспеченности работ необходимыми ресурсами, а также о наличии на рабочих местах дежурных по энергохозяйству и связи.

В течение смены диспетчер проводит мероприятия, вытекающие из анализа и оценки сложившейся обстановки, вплоть до перераспределения материально-технических ресурсов, отдавая свои распоряжения исполнителям через начальников смен или других руководителей строительных организации. Информация при нормальном ходе работ передается диспетчеру в установленное для каждого исполнителя время.

В случае задержки с поставкой необходимых ресурсов ответственный исполнитель работ немедленно уведомляет об этом диспетчера и просит его принять срочные меры. При необходимости диспетчер связывается с руководством строительной организации для решения сложных вопросов.

Добавить комментарий