Исследования деформации

При производстве высокопрецизионных подшипников в отдельных случаях осуществляются дополнительные технологические мероприятия, направленные к повышению точности деталей: 1. Обработка торца и жолоба внутреннего кольца производится на оправке с передачей этой оправки со станка на станок без снятия с неё детали. 2. Окончательная наружная шлифовка производится на оправке на центровом круглошлифовальном станке. 3. Жолоб внутреннего кольца шарикоподшипника обрабатывается на оправке в центрах.

4. При шлифовании беговых дорожек наружных колец конических роликоподшипников вместо мембранных патронов применяются магнитные.

5. Для достижения высокой точности обработки применяется дополнительная операция — обкатка скомплектованных подшипников. После того как кольца прошли все операции обработки и проверку всех размеров, производится предварительная сборка подшипников со специальными шариками.

Затем несколько подшипников надевается на шпиндель специальной установки и подвергается обкатке при закреплённых наружных кольцах.

Добавить комментарий