Исходное планирование

В процессе оперативного управления осуществляются контроль за выполнением работ, анализ изменения их продолжительности относительно намеченного плана (сетевого графика) и разработка и проведение организационно-технических мероприятий по завершению строительства в установленные сроки. Оперативное управление строительством базируется на регулярно передаваемой с объекта информации о ходе работ, отражающей не только существующее положение, но и прогнозирующей дальнейшие возможные изменения.

Такая информация должна представляться в центр управления через Установленные периоды времени, определяемые степенью оперативного Правления, уровнем руководства, важностью строящегося объекта и другими факторами.

Рекомендуется за период обновления сети принимать 10, 15 или 30 дней. В системах СПУ основным источником первичной оперативной информации является ответственный исполнитель.

От достоверности передаваемой информации зависит правильность принятых руководством решений. Поэтому при выдаче информации о ходе работ ответственный исполнитель должен сообщить сведения о выполненных работах, начатых, а также о тех, выполнение которых было запланировано, но по каким-либо причинам не велось.

Кроме того, сообщаются все предполагаемые изменения в выполнении работ: уменьшение продолжительности, изменение состава работ и численности рабочей силы и т. п. Информация по ним должна быть наиболее полной и содержать предложения по устранению срывов и сокращению сроков строительства. В нашем примере такой работой является 00-01. Ее длительность равна 11 дням.

На следующий день после выдачи информации она должна быть выполнена, однако ответственный исполнитель сообщает, что она будет длиться еще три дня. Все обоснования по передаваемым данным указаны в примечании.

Добавить комментарий