Кондуктор для сверления базовых отверстий

Кривошипно-шатунный механизм компрессора, состоящий из коленчатого вала, шатуна и крейцкопфа или поршня, служит для преобразования равномерного вращательного движения коленчатого вала в неравномерное возвратно-поступательное движение крейцкопфа или поршня и для передачи усилия с коленчатого вала на поршень цилиндра для производства работы — сжатия газов. Коленчатый вал является одной из ответственных деталей компрессора, и от точности его изготовления зависит качество работы компрессора — плавность и равномерность хода, а также износостойкость движущихся частей и соприкасающихся с ними поверхностей деталей.

Во время работы коленчатый вал подвергается переменным нагрузкам и испытывает сложные напряжения. Основные требования, предъявляемые к коленчатым валам, сводятся к следующим: Оси всех шатунных шеек должны быть параллельны общей оси коренных шеек, и ось каждой из них должна лежать в одной плоскости с осью коренных шеек.

Отклонение от параллельности осей шатунных шеек относительно оси коренных шеек не должно превышать 0,02 мм на 100 мм длины вала.

Коренные и шатунные шейки вала должны быть цилиндрическими. Овальность и конусность коренных и шатунных шеек должна быть не более половины допуска на диаметр шейки по 2-му классу точности.

Добавить комментарий