Конструкции магазинных устройств

Станок имеет три супорта (передний, задний и расточный) с приводом от отдельных барабанов, причём каждый из суппортов может совершать лишь одно движение: передний и расточный — продольные, задний — поперечное. По литературным данным, при испытании четырёхшпиндельных полуавтоматов с резцами с отрицательным передним углом скорость резания могла быть увеличена в 2-3 раза. Подача с продольного супорта составляла 0,3 ммоб.

Подача с поперечного су-порта 0,12 ммоб. При обработке поковок (чёрный вес — 450 г, чистый вес — 260 г) съём стружки достигает 1120 г в минуту.

На токарных полуавтоматах при обработке подшипниковых колец обычно применяют быстродействующие зажимные патроны и, в частности, пневматические зажимные патроны. Они выполняют Две основные функции: а) передают главное движение и крутящий момент от станка к изделию; б) служат приспособлением для закрепления изделия при обработке.

На наших подшипниковых заводах наибольшее распространение получили пневматические зажимные патроны основное преимущество которых заключается в том, что они допускают зажим с постоянным усилием нажатия на деталь.

Добавить комментарий