Крупнозернистые стали

Прокаливаемостью называется глубина проникновения закалки в стали. Для определения прокаливаемости отдельных плавок получил распространение торцовый метод. Основным преимуществом торцового метода являются его простота и удобство испытаний.

Обычно при этом методе применяется стандартный образец цилиндрической формы диаметром 25 мм и длиной 100 мм. После закалки цилиндрического образца по его двум противоположным образующим сошлифовывают полосы на глубину 0,4 мм. По этим полосам через каждые 1,5 мм определяют твёрдость стали по Rc, причём эта твёрдость постепенно понижается по мере удаления от охлаждённого водой торца образца. На основании результатов определений строят по стандартной форме кривые твёрдость — расстояние от охлаждаемого торца.

Значения твёрдости по наносятся на вертикальной оси простой шкалой.

расстояния от охлаждаемого торца — на горизонтальной оси различными шкалами, зависящими от характера диаграммы. Так, простая шкала удобнее для сталей с глубокой прокаливаемостью, а логарифмическая — с мелкой.

При массовых испытаниях стали разных плавок все точки на диаграммах объединяют в так называемые полосы прокаливаемости.

Представлены результаты испытаний на прокаливаемость цилиндрических образцов торцовым методом. Образцы были предварительно отожжены, нагреты до 840° и закалены в воде при температуре 25°.

Добавить комментарий