Механическая обработка резанием

Скорости резания, применяемые при механической обработке искусственных материалов, представлены в таблице: Охлаждающие или смазывающие жидкости при резании этих материалов не применяются. Углы заточки резцов обычно составляют: передний угол 25°; задний угол 8°; угол при вершине резца 80-90°. Перед механической обработкой искусственные материалы выдерживаются в масле в течение 48 час. для предупреждения последующего разбухания и изменения размеров.

Холодной штамповкой наряду с сепараторами изготовляются также разрезные кольца подшипников с витыми роликами Материалом для разрезных колец подшипников с витыми роликами служит специальная холоднокатанная калиброванная полосовая сталь марки 13.65. По своей ширине полоса или лента соответствует ширине кольца и не подлежит дополнительной обработке.

Заготовки вырубаются на эксцентриковых прессах. Просечка отверстий для смазки производится одновременно с вырубкой по длине.

Полученной таким образом заготовке, после подгибки концов на прессе, при последующей операции придаётся форма цилиндрического кольца путём вальцовки на специальном станке или приспособлении.

Операция вальцовки выполняется следующим образом.

Заготовка кольца подаётся к трём валкам, получающим вращение от мотора через группу шестерён.

Ведущая шестерня сидит на верхнем валке. В начале операции рычаг, несущий опору для верхнего валка, опускается вниз и запирается особым замком.

Под действием трёх вращающихся валков заготовка принимает кольцевую форму.

После того как кольцо несколько раз пройдёт между валками, поднимают рычаг и, ударяя по ручке выбрасывателя, направляют вальцованное кольцо в трубу, предназначенную для транспортировки кольца к месту следующей операции Весь процесс закладывания заготовки, вальцовки её и снятия кольца совершается во время работы машины. Вальцованные кольца не имеют еще правильной цилиндрической формы и стыковой щели нужного размера.

Поэтому применяется дополнительная операция калибровки внутреннего отверстия, которая осуществляется на эксцентриковом прессе при помощи калибровочного кольца, закреплённого в пуансоне.

?

Добавить комментарий