Назначение цилиндров и предъявляемые к ним требования

Непараллельность осей цилиндров в блоке цилиндров должна быть не более 0,015 мм на 100 мм длины цилиндра. Чистота обработанной поверхности зеркала цилиндра крейцкопфных компрессоров при диаметре поршня до 600 мм должна быть не ниже V7, а при диаметре поршня свыше 600 мм — не ниже V6. Чистота обработанной поверхности зеркала цилиндра бескрейцкопфных компрессоров не должна быть ниже 8-го класса.

Твердость торцовых поверхностей цилиндров и гильз должна находиться в пределах НВ 190-241. Неперпендикулярность оси шпильки к опорной поверхности Цилиндра (для ответственных шпилек, нагруженных переменным Усилием от давления газа) не должна быть более 0,2 мм на 100 мм Длины.

Несоосность осей зеркала цилиндра и центрирующей поверхности А под привалку не должна быть более половины допуска на диаметр центрирующей поверхности. Овальность центрирующей поверхности А не должна превышать половины допуска на ее диаметр.

Диаметр отверстий Б под нагнетательный клапан должен обрабатываться с точностью по 3-му классу. Отверстия С под крышки цилиндров первой и второй ступени и отверстие Б под нагнетательный клапан должны быть концентричны оси цилиндра; эксцентричность допускается не более 0,03 мм для отверстий С и не более 0,08 мм для отверстий Б.

Добавить комментарий